為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「怕假訊息影響選舉」 蔡易餘:PTT站方應加強管理帳號

「怕假訊息影響選舉」 蔡易餘:PTT站方應加強管理帳號

image source:FB/蔡易餘

文/陳宣懿 

民進黨立委蔡易餘日前向行政院提出質詢,表示我國「批踢踢實業坊」論壇(PTT)上針對俄烏克蘭戰爭,投降、失敗主義的假訊息四處流竄。蔡易餘表示,「教育部及台灣大學應要求PTT站方落實『實名制』措施。」質詢新聞一出引發各界撻伐,讓蔡易餘不得不親上火線發文澄清,「我並非針對發文要署名,而是指PTT應落實帳號管理。」

PTT站方盜賣帳號?蔡易餘:應落實管理帳號

蔡易餘針對PTT實名制議題進一步說明,強調質詢並非指發文必須實名,而是指PTT應落實管理帳號,避免帳號遭盜用、販賣導致惡意的網路攻擊。「倘若放任境外勢力以假消息影響選舉,會對台灣的民主造成致命的傷害。」對此,教育部回應,如果PTT使用者發布的訊息或言論觸犯台灣法律或相關規章,PTT管理團隊將本於職責執行對應處置。此外,蔡易餘認為,帳號被盜賣之事疑似有涉及PTT站方,PTT的管理階層有人人謀不臧,PTT才會一直消極處理此事。

image source:FB/蔡易餘

PTT網軍攻擊頻傳?國民黨立委曾銘宗:該有人負責管理減少假帳號

對於PTT帳號遭盜用的情況,國民黨立委曾銘宗表示,一開始PTT是台大學生交換意見的論壇,後來出現帳號被盜用攻擊特定人物的事件,導致PTT形象受損。曾銘宗認為,應該有人負責監督管理PTT,減少假帳號攻擊特定人事物的事情發生。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報