為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/男歌手葉勝欽骨髓癌驟逝!最後身影惹哭圈內人 醫生提醒4警訊快就醫

金曲/男歌手葉勝欽骨髓癌驟逝!最後身影惹哭圈內人 醫生提醒4警訊快就醫

image source:翻攝葉勝欽臉書

文/陳盈蓉

第33屆金曲獎於7月2日在高雄巨蛋登場,這次在追思音樂人橋段,盧廣仲以〈為何夢見他〉一曲來緬懷已故音樂人,螢幕上一一出現邱晨、文夏、蔡憶凡(凡凡)、陳本恩、杜達雄、曾仲影、劉藍溪、陳道明和陳合山等人,其中因罹患骨髓癌驟逝的台語歌手葉勝欽也現身其中,使不少圈內人都紅了眼眶。

不斷更新/第33屆金曲獎落誰家?得獎名單一次看

https://dailyview.tw/Popular/Detail/15564

不斷更新/第33屆金曲獎落誰家?得獎名單一次看

image source:金曲獎提供

葉勝欽罹患骨髓癌 不到兩年就逝世

葉勝欽曾獲得「21世紀新人歌唱排行榜校園組」冠軍,出道後也發行過數張專輯,卻在2020年被診斷出罹患骨髓癌,奮戰一年多,仍不敵病魔辭世,享年47歲。

生前最後的作品就是擔任台語歌手楊惠絜《原來愛只是一場夢》專輯與其他歌曲製作人,當時友人透漏,葉勝欽不想麻煩外界,因此選擇低調辦理,連公祭、家祭都沒有舉辦,過世消息也僅告知家人與少數至親好友。

骨髓癌目前病因不明,葉勝欽罹患的屬於血液性癌症,通常會發生在男性及老年人身上,醫生也提醒骨髓癌在早期不易被發覺,如果有出現高血鈣、腎功能異常、貧血、骨頭等症狀,就要多加留意注意,趕緊前往醫院檢查。

葉勝欽罹患骨髓癌 不到兩年就逝世

image source:翻攝葉勝欽臉書

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報