為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/去年遺珠今年珍珠!蕭亞軒出道22年未入圍 驚喜現身頒獎:Elva is back!

金曲/去年遺珠今年珍珠!蕭亞軒出道22年未入圍 驚喜現身頒獎:Elva is back!

image source: 金曲獎官方提供

文/蔡瓅萱

在演藝圈神隱多年的天后蕭亞軒(Elva)驚喜現身第33屆金曲頒獎典禮!出道23年,發行過16張專輯的蕭亞軒,雖然始終無緣金曲,但在不少人心中仍是天后級的存在。近年來蕭亞軒甚少出席公開場合,如今現身金曲獎舞臺,讓不少粉絲都喜出望外。

▲「蕭亞軒」位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第112名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2022/04/03~2022/07/01)

因病淡出演藝圈 本屆金曲驚喜現身

自2017年的微風之夜活動後,蕭亞軒便在演藝圈銷聲匿跡。長年以來的演藝工作讓她積勞成疾,壓力也造成她不斷嘔吐導致聲帶受損,焦慮、失眠等各種症狀,最終累積成了憂鬱症,讓蕭亞軒就此淡出舞臺。在這次的金曲獎,她以特別嘉賓的身分驚喜現身,讓許多人又驚又喜。

image source: 金曲獎官方直播

「我是去年金曲獎的遺珠,但我是今年金曲獎的珍珠」

在金曲獎頒獎典禮現場,蕭亞軒以一襲俐落紅色長禮服現身舞臺。談及對於金曲獎的記憶與感受,她感性地表示,能出這場盛會,對所有人而言都是不容易的事,同時也鼓勵所有入圍者:「在座所有人,都是得獎者。」

image source: 金曲獎官方直播

對於自己未曾獲得金曲獎的遺憾,蕭亞軒也正向大方地表示,雖然自己沒有得過金曲獎,但是也以另一種有意義的形式,站上了金曲的舞臺,「我是去年金曲獎的遺珠,但我是今年金曲獎的珍珠」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報