為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

解約100萬儲蓄險轉存股?他問:會不會連1.4%都沒有

解約100萬儲蓄險轉存股?他問:會不會連1.4%都沒有

Image source:pexels

文/顏郁恩

股市變化萬千,如果你有100萬會選擇存股嗎?有名網友在Dcard發問,爸媽過去有幫忙買儲蓄險,解約大約會有100萬,好奇照最近股市下跌的情形來說,「算是存股進場的好時機嗎?還是應該繼續放在儲蓄險?」引來不少內行人回應。

你會解約100萬儲蓄險存股進場嗎? 

這名網友在Dcard的理財板表示,「最近才知道爸媽以前有幫我買儲蓄險,上個月到期,解約的話約會有100萬,看最近台股跌很慘,算是存股進場的好時機嗎?還是應該不要解約,繼續放在儲蓄險?」他也提到自己有計算過儲蓄險的irr約是1.4%,但因不太熟悉股市,擔憂「會不會到時候連1.4%都沒有…」

Image source:pexels

內行人建議分散投資 不一定全放存股

貼文引來內行人回覆,「個人覺得可以分散投資,不一定全部都放存股」也有網友建議「一半一半,50萬放定存,50萬分批定期定額進場」、「儲蓄險的部分應該可以不分解約,拿部分去投資,建議定期定額,剩下如果沒有明確用途繼續放在裡面滾利息,應該報酬還是比定存好點」、「大家都說股市跌很慘,老實說真正的存股族,反而在此時分批進場買好的股票,好好佈局1-2年後,賺了股息,多頭市場來臨時,股價大漲妳也獲利」。

內行人建議分散投資,不一定全放存股。

Image source:Dcard

網友建議:當緊急預備金、買房頭期款賺房租

不過,有網友認為可以將這筆錢當成緊急預備金用,或者「當頭期款買間套房收租」、「直接買房當頭期款,之後出租賺房租」也有人建議,「繼續放儲蓄險,現在推出的儲蓄險都沒有以前的好。另外賺錢,每個月撥出一些薪水存股,存第二桶金」,也有網友提醒存股前應要有足夠了解,「身邊的案例在不了解情況下做所謂的存股都會變得屍骨無存,稍微漲一下就獲利了結,跌一些就在問是不是要停損」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報