為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

用電大戶高漲15% 亞泥董座徐旭東:溫柔一點比較好

用電大戶高漲15% 亞泥董座徐旭東:溫柔一點比較好

Image source:pexels

文/顏郁恩

經濟部日前公布要調整電價,讓產業用電大戶電價漲了15%,亞泥(1102)董事長徐旭東今天表示,台灣的電價比其他亞洲國家低,「但一下子調漲15%,應該要溫柔一點比較好」。

Image source:YouTube/三立iNews

徐旭東:電費一下子調得太用力 讓人不習慣

針對電價調漲,徐旭東提到,電費調得太用力,不免對亞泥有所影響,對此亞泥總經理李坤炎表示,估計會有幾千萬元的影響。徐旭東也指出,油價降不下來,能源價格估計也難以往下降,「電費可以調整,但一口氣調得太用力,讓人不習慣」。

針對高壓與特高壓產業用電大戶調漲15%

經濟部電價費率審議會決定,電價調整將從7月1日開始施行,這次調漲以漲用電大戶、不影響基本民生為主,將針對高壓與特高壓產業用電大戶,調漲15%,高壓用電均價將從每度2.6990元調漲為3.1039元,特高壓從每度2.2354元調整為2.5707元。

針對高壓與特高壓產業用電大戶調漲15%。

image source : pexels

徐旭東:台灣仍在能源轉型 有些事並非那麼容易趕上

亞泥今天召開股東會時,董事長徐旭東受訪時談到電價調漲議題,他表示台灣還在能源轉型的階段,煤用得多,企業都在想盡辦法取代煤,政府也致力發展綠能,「但有些事並非那麼容易趕上,從這個角度來說,我們要加強努力」。

徐旭東:台灣仍在能源轉型,有些事並非那麼容易趕上。

Image source:pexels

亞泥從年初就開始節電 盼能讓節能減碳效率提升

有媒體發問針對此番電費調漲,企業的配套措施為何,徐旭東表示,亞泥從年初就開始節省用電,每個部門節省電是基本的,但有些是跑不掉,要更加努力,坦言希望電費儘量舒服一點調整,「可能要習慣」。亞泥總經理李坤炎也補充,現在最重要的目標是,亞泥在做節能減碳,讓效率能更加提升。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報