為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

時力籲凍漲民生用電!王婉諭:工業電價合理調漲,綠電發展具空間

時力籲凍漲民生用電!王婉諭:工業電價合理調漲,綠電發展具空間

image source:FB/時代力量

文/陳宣懿

電價審議委員會日前決議調漲部分電價,針對用電大戶調漲電價15%,凍漲民生用電。對此,時代力量立法院黨團28日表示肯定,「政府聽進國人聲音,將工業電價朝合理化方向的適時調整。」

全民補貼用電大戶「不合理」時力:難推動節電、節能改造

時代力量指出,過去以全民補貼工業用電大戶的不合理情形,非但無法反映實際資源成本價格,也難以進一步推動用電大戶節電節能改造。為了促進台灣供電及用電環境的健康發展,時代力量認為除了適時調整工業用電大戶電價,經濟部及台電更應積極面對電網脆弱等問題。

「工業電價合理調漲」王婉諭:綠電發展才具空間

時代力量黨團幹事長、立委王婉諭表示,2020年台灣工業電價每度為2.4461元,是全世界第6低,可見台灣工業電價仍有合理調漲的彈性空間。王婉諭表示,台灣工業是有能力承受合理電價調漲,當工業電價合理調漲,綠電、再生能源發展才具空間,因為台灣綠電的價格遠高於一般電價,企業採購綠電的誘因就只剩下對環境的社會責任。王婉諭認為,台灣產業要在國際間有競爭力,如果只靠低廉水電價取得優勢,也會讓人擔心這些產業前景。

經濟部公告再生能源條例修法草案 時力:盼儘速完成修法

此外,時代力量也說,過去最讓人詬病的是,綠電價格與再生水價格遠高於一般水、電價,願意落實社會企業責任的企業都會有所卻步,甚至也有想買卻買不到的情況。經濟部近日公告的《再生能源發展條例》修法草案,對於儲能、地熱與綠電發展等有所幫助,「請務必在下個會期儘速完成行政院審議程序,將法案送到立法院討論,儘速完成修法工作。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報