為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

電價漲!綠:97%用戶不受影響 藍批:錯誤能源政策、物價攀升

電價漲!綠:97%用戶不受影響 藍批:錯誤能源政策、物價攀升

image source:民進黨

文/陳宣懿

對於電價審查會議27日公布的電價調整結果,民進黨發言人周江杰表示,全台有97%用戶不受到影響,許多工業用電廠商也已表達支持合理調整的意見。周江杰強調,台灣的民生用電為全球第四低、工業用電排名全球第六低,民進黨支持適度調整電價以反映實際成本和使用者付費原則,兼顧民生、穩定物價、節約能源與強化電網的目標。

電價調漲  國民黨:蔡政府應爲錯誤能源政策道歉

電價費率審議會拍板調整電價,國民黨召開記者會,砲轟民進黨過去強力批判馬政府電價政策,如今執政後卻不恰當時機調漲電價,認為是民進黨髮夾彎,雙標再現、自打臉成習慣。國民黨同時也指出,此舉會對飽受疫情影響的民眾造成衝擊,即便調漲對象限為住宅用電每月1,000度以上、高壓及特高壓用電戶等,但整體電價平均漲8.4%,恐仍會牽動國內物價攀升、加劇通膨壓力,讓人民的荷包大幅縮水,國民黨批「蔡政府一意孤行,毫無苦民所苦之心」。

面對一連串電價議題,國民黨強力要求蔡英文總統說明相關政策,並要求蔡政府為錯誤能源轉型政策向國人致歉,否則不該調漲電價,造成人民生活與企業生計的傷害與衝擊。

馬、蔡政府發電量對比  馬英九任內沒大停電

此外,今年「303全台大停電」,國民黨引用台電的資料指出,馬政府執政時期的發電量、用電量都比蔡政府多,但沒有發生大規模停電,反倒是發電量、用電量少的蔡政府,卻多次出包,讓人民陷入黑暗;同時,國民黨也揭露馬政府和蔡政府我國發電量以及用電量的數據,做出「超級比一比」。

image source:FB/國民黨

下月漲電價 旅館怨:紓困卻漲電費「吃不消」

旅館用電也名列此波調漲對象,讓業者叫苦連天,直呼明明國旅振興方案7月就要上路,如今電價卻全面調漲,不解政府到底是要振興觀光旅宿業,還是要叫業者倒貼。中華民國觀光旅館商業同業公會理事長蕭景田表示,電價上漲對旅館業來說影響非常大,因為這也是旅館業支出占比很大的一部分,調漲對業者來說根本是雪上加霜。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報