為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蠟筆小新媽媽「不是美冴」?終極身世之謎曝光 宜蘭天空驚現真實巨大版「豆皮壽司」

蠟筆小新媽媽「不是美冴」?終極身世之謎曝光 宜蘭天空驚現真實巨大版「豆皮壽司」

image source:翻攝Twitter/映画大ヒット上映中 クレヨンしんちゃん【公式】

文/姜雅馨

臼井儀人創作的日本人氣動漫《蠟筆小新》是許多大小朋友的童年回憶,不僅小新無厘頭的個性逗樂粉絲,就連野原一家人在春日部的日常生活寫照也引起多數觀眾共鳴。今年適逢《蠟筆小新》30週年,8月5日也將順勢推出《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》電影,不過卻傳出「小新其實不是野原家小孩」的身世之謎,讓該部電影未公開就先造成轟動,在《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統中也可見《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》近一週聲量趨勢在6月27日因此衝上268筆討論高峰。

「蠟筆小新」人氣動漫網路口碑排行榜

▲「蠟筆小新」位居網路溫度計的人氣動漫網路口碑第3名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣動漫網路口碑排行(2022/03/31~2022/06/28)

「《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》」近一週聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

小新的媽媽不是美冴?最新劇場版電影將揭身世之謎

8月5日即將正式上映的電影《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》由導演橋本昌和執導,這次將重點重新聚焦在小新身上,故事描述一名自稱為「屁祖隱千代女」的女子來到野原家,表明自己才是小新真正的母親,當天屁祖隱千代女與5歲小男孩「珍藏」留宿野原家中,沒想到忍者軍團為了抓回從忍者村脫逃的屁祖隱千代女,認定小新就是屁祖隱千代女的小孩,便將兩人一起綁走。

《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》預告

image source:翻攝Twitter/映画大ヒット上映中 クレヨンしんちゃん【公式】

在忍者村屁祖隱家代代相傳的「幽靈之術」守護著封印地球能量的「地球肚臍」,若是地球肚臍能量外洩就會導致地球枯萎並停止運轉,因為忍者村的動亂被捲進事件的野原一家人,除了要解開野原新之助身世之謎,還要齊心協力解決關乎地球存亡的危機。

《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》預告

image source:翻攝Twitter/映画大ヒット上映中 クレヨンしんちゃん【公式】

《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》預告image source:翻攝Twitter/映画大ヒット上映中 クレヨンしんちゃん【公式】

該電影釋出故事情節後,也讓不少粉絲在PTT崩潰直呼「所以廣志外遇?」、「廣志風評被害」、「這是小新第幾次身世之謎」、「所以說到底有幾個野原家史上最大的危機?」,有人則認為「廣志好慘,頂多是玩掉包梗吧,小新出生以前電視或電影都有衝醫院的畫面啊」。

《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》電影海報

image source:翻攝Facebook/Muse木棉花

蠟筆小新現身宜蘭天空!「三奇美徑」風箏秀帶你先睹為快

在等待8月5日上映的《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》之餘,現在台灣的粉絲也能在7月9日到7月10日上午10時至下午17時前往宜蘭「三奇美徑」踏青,就能一睹蠟筆小新、龍貓巴士、藍色小精靈等造型風箏秀,邊欣賞地景藝術還能參與風箏DIY體驗,這次主辦單位也特別與斑比山丘合作,讓大家能夠與小鹿們近距離互動~喜歡蠟筆小新又想出門放鬆的你絕對不容錯過!(活動詳請請點此

宜蘭冬山「三奇美徑」蠟筆小新

image source:翻攝Facebook/曙光旅遊網

宜蘭冬山「三奇美徑」龍貓巴士

image source:翻攝Facebook/幸福冬山

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220622日至20220628日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『《野原新之助:幽靈忍者珍風傳》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報