為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

人生追劇清單!第一名台劇是哪部?網力推一作讚:不輸熱播韓劇

人生追劇清單!第一名台劇是哪部?網力推一作讚:不輸熱播韓劇

image source: FB/想見你俗女養成記茶金

文/蔡瓅萱

近幾年台灣不斷推出許多優質戲劇,不只在題材上比起過去更為多元、創新,在敘事舖陳、劇情深度上也都有所突破,深受觀眾歡迎,幾部熱播劇的話題度更是不輸韓劇。近日就有網友好奇詢問大家,覺得「近10年的最佳台劇是哪部」?引發許多人討論。

「華燈」、「暴走女外科」、「華燈」、「俗女」、「茶金」……網點名多部台劇

原PO在發文中提到了曾經紅極一時的台劇《犀利人妻》,並指出該劇距離現在也已經12年了,好奇大家覺得後來推出的台劇裡哪一部是第一,並點出了《我們與惡的距離》、《華燈初上》、《村裡來了個暴走女外科》等近幾年熱門的台劇,「雖然臺劇被韓劇碾壓,但還是有些不錯的作品吧,大家覺得呢?」

image source: 翻攝自PTT

貼文一出,不少人都在底下留言自己心目中的第一名台劇,如「華燈初上」、「植劇場」、「斯卡羅」、「俗女養成記」、「終極一班」、「麻辣鮮師」、「麻醉風暴」、「出境事務所」、「我們與惡的距離」、「想見你」、「茶金」等等。網友們列出多部台劇,其中《俗女養成記》更是被大讚「完全不輸韓劇」。

image source: 翻攝自PTT

對白自然、角色劇情貼近生活 《俗女養成記》被讚「不輸韓劇」

《俗女養成記》改編自作家江鵝的同名散文,在2019年播出後大受歡迎,同時還創下了華視13年來自製劇集的最佳收視成績,熱門程度之高讓劇組在2021年又推出了續集《俗女養成記2》,續作更是打破了第一季的紀錄,再度創下華視自製劇的最高收視率。

▲「俗女養成記2」位居網路溫度計的台劇網路口碑排行榜第15名。

image source:《DailyView網路溫度計》台劇網路口碑排行榜(22022/03/31~2022/06/28)

《俗女養成記》講述39歲沒房沒車的未婚女子陳嘉玲的故事,貼近現實的角色及劇情設定讓人深感共鳴,也從中看見了自己,並隨著角色的成長從中獲得力量。該劇不管是角色、對白、劇情都頗受好評,更是許多人心目中的第一名台劇,「俗女的臺詞對白是我看過的台劇裡面最自然的,不會為演而演」、「俗女養成記完全不輸韓劇吧!雖然拍攝預算看起來輸慘,但故事劇情跟細節都很不錯了吧!」

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報