為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熱播韓劇看膩了?Disney+首部自製台劇《正義的算法》 陳柏霖、郭雪芙變律師討論度爆棚

熱播韓劇看膩了?Disney+首部自製台劇《正義的算法》 陳柏霖、郭雪芙變律師討論度爆棚

image source: FB/Disney+

文/張采縈

Disney+首部自製台劇《正義的算法》由陳柏霖、郭雪芙攜手侯彥西、阿喜、陳雪甄共同演出,該劇採單元劇的形式,藉由穿插搞笑劇情與角色間逗趣的互動方式探討沉重嚴肅的社會議題,15日一開播就一次上架了6集,引發網友熱烈討論。 

《正義的算法》位居網路溫度計的台劇網路口碑第11名。

image source:《DailyView網路溫度計》台劇網路口碑排行(2022/03/23~2022/06/20

被封台版《王牌大律師》!《正義的算法》你追了嗎?

《正義的算法》講述貪財又刻薄、為打贏官司全無底線的精算律師「劉浪」(陳柏霖 飾),因為一場意外被踢出所屬的律師事務所!人生和事業都跌入谷底的他為了生計,只好加入一家公益律師事務所,也因此和追求正義、奮發圖強的菜鳥律師「林小顏」(郭雪芙 飾)組成冤家師徒搭檔,兩人在過程中相互切磋、追尋正義、並碰撞出笑料與火花的喜劇故事。

 《正義的算法》討論爆棚 「律政輕喜劇」設定輕鬆搞笑不沉重

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可發現「正義的算法」近一個月的聲量有5,176筆,該劇6月15日一上線便引發關注,由於是迪士尼第一次製作的台劇,又是金鐘視帝陳柏霖睽違10年重返小螢幕,讓劇迷相當期待。

不少觀眾分享目前看了6集的心得,認為這是值得一看的輕鬆喜劇,「前6集的訴訟案件很有社會新聞帶入感,容易看到會心一笑」、「看了輕鬆也蠻好笑,又有高顏值」、「很好看耶!質感、喜感都有做出來不容易!」大讚除了主演其他配角也十分討喜,「超喜歡威廉演的角色」、「喜歡陳雪甄跟陳柏霖的對手戲」。另外,也有劇粉透露這部劇的風格與經典日劇《王牌大律師》很像,都走法庭搞笑路線。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

image source: FB/Disney+

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220522日至20220620日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『正義的算法』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)
作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報