為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

50嵐店員一當十年!手搖飲店長薪資不輸科技業?網友熱議算算看

50嵐店員一當十年!手搖飲店長薪資不輸科技業?網友熱議算算看

image source:50嵐

文/陳羿郿

台灣手搖飲料店滿街開,相對的也提供許多年輕人打工機會,甚至躋身成為幹部。近日有網友注意到,自己老家有間開超過十年的50嵐,店中有位店員從他高中時期就已在那裡工作,過了十年,那名店員還在。原PO感到相當驚訝:「看起來明明一表人才,為什麼不去一般公司上班啊,50嵐當到店長有4萬嗎?」

50嵐位於網路溫度計手搖飲料口碑排名第3名。

image source:手搖飲料口碑排名

手搖飲店店長分紅不輸科技業

貼文一出,不少網友回應,「會不會是家裡加盟自己開的」、「你怎麼知道他不是頂下來?」、「一堆人情願當外送也不去公司,現在公司薪資太可笑了,進去幫老闆賺錢,自己能存多少?」、「就像有些人安於當保全一樣」、「舒適圈阿,有冷氣,飲料也喝免錢的」、「50嵐客流穩定啊」。

50嵐的店長的薪資也成為討論話題,「飲料夏天月收很好的,50嵐福利也不錯」、「飲料店薪水其實不錯耶」、「飲料店薪水其實還可以,加外送一個月4.5萬跑不掉」、「50嵐店長36000~50000的樣子」、「一般公司薪水也差不多這樣阿」,更有知情網友說,「店長不是領月薪的…熱門的點你業績好,分紅是能跟科技業拼的,我弟弟就是大苑子竹科附近的店長,接單接到手軟」

image source:104人力銀行

image source:104人力銀行

10年以上經歷 店長月均薪約4.3萬

從104人力銀行職缺來看,50嵐總部直營的儲備營運店長薪資最高可到4萬元;正職服務員月薪最高約3,1000元。而網友提到的大苑子儲備店長,則是月薪5萬以上,額外還有分紅獎金。另外,104薪資情報顯示,有10年以上經歷的店長,月均薪落在4.3萬元。

image source:104薪資情報

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報