為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

股東會上飆罵 霸氣買下5千張股票 茶の魔手省下近2百萬

股東會上飆罵 霸氣買下5千張股票 茶の魔手省下近2百萬

Image source:FB/茶之魔手

文/顏郁恩

「茶の魔手」董事長王賢明16歲就創業賣茶飲,擁有生意頭腦的他,也善於談判。根據鏡周刊報導,他曾為了買某家果糖大廠的糖,買下對方5千張股票,直闖股東會與董事長談判,順利進貨該家果糖,甚至還省下近200萬元的開銷。

王賢明「愛茶如魔」有賺錢就蓋茶廠

熱衷於茶飲的個性,更讓王賢明被夥伴形容為「愛茶如魔」,只要賺錢就蓋茶廠,他也坦言習慣把錢存成土地,才能為日後蓋茶廠做準備,他也直白表示, 「我如果10年前沒買,以現在的市價,光漲價就漲4億了,怎麼買?」做生意相當有一套,13年前就蓋茶廠,將物流、倉儲上下游串聯整合,將成本降低。而就在今年什麼都漲的時期,他霸氣喊凍漲,此舉也被網友們譽為良心企業。 

Image source:FB/茶之魔手

連續2年到股東會飆罵 僅為進貨對方果糖

對賺錢頗有想法的王賢明,股票喜歡買傳產股,他說:「把紅利分給你才是好老闆」。作風大膽但又善於籌畫,甚至買下某家果糖大廠的5千張股票,連續2年到股東會飆罵,僅僅是為了進貨對方的果糖,他提到不明白果糖為何不賣他,明明自己是國內相當大的消費者,表示「居然沒來揪我」。

股東會上直嗆果糖廠董事長「你和另一家糖廠勾結嗎?」

王賢明在股東會臨時動議時舉手直問果糖廠董事長:「你和另一家糖廠勾結嗎?不然為什麼人家沒上市,資本沒我們雄厚,人家開心買紅酒,我們股東10年沒分股利?」更直指,若國內有一名消費者,1年果糖用量是公司產量的20%,問果糖廠董事長,「需要拜訪嗎?,他說『當然需要啊』,我說不用看,就是我,我買了5千多張,股數和你們董事長檯面上一樣多,有資格說話嗎?」資訊量突然暴衝的發言,讓股東會鴉雀無聲,氣氛迅速凝結。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報