為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

反骨雙胞胎父嗆「洗門風」結局逆轉!酷炫曬「小蝦米與大鯨魚」擁抱合照宣布:和好了

反骨雙胞胎父嗆「洗門風」結局逆轉!酷炫曬「小蝦米與大鯨魚」擁抱合照宣布:和好了

image source:翻攝Facebook/莊酷炫(小苦苓)

文/姜雅馨

參與百萬YouTuber「Joeman」企劃「Joe是要對決」剪髮挑戰落淚的反骨新成員、雙胞胎「軒姐宸妹」的妹妹蔡艾宸,日前其父親突然出面指控女兒「小蝦米遇上大鯨魚」,認為公司「不教而殺」,在酷炫無奈回應「父母方面不愉快想解約願意尊重」後,酷炫於昨(26)日再度上傳與雙胞胎父親的合影,反轉結局也讓網友跌破眼鏡,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統中近兩個月「軒姐宸妹」剪髮事件也炸出逾32,966筆網路聲量。

「反骨男孩 WACKYBOYS」YouTuber網路口碑排行榜

▲「反骨男孩 WACKYBOYS」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第7名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/03/29~2022/06/26)

「酷炫老師」YouTuber網路口碑排行榜

▲「酷炫老師」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第29名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/03/29~2022/06/26)

「軒姐宸妹」近兩個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

軒姐宸妹事件再陷風波!父親指控女兒「成了過街老鼠人人喊打」

5月17日雙胞胎「軒姐宸妹」的父親在個人臉書發文,透露女兒蔡艾宸的髮型一般人難以自行吹整,31日再度指控女兒「小蝦米遇上大鯨魚」,痛罵酷炫演一齣洗門風讓女兒扛,「我女兒成了過街老鼠人人喊打」,質疑酷炫與Joeman藉此賺取流量,怒言「當大家拿著敬業與工作態度的帽子在批判撻伐我女兒的時候,有沒有想過未成年的工作者也有所謂的身體自主權?」

YouTuber反骨男孩WACKYBOYS

image source:翻攝Facebook/莊酷炫(小苦苓)

小蝦米與大鯨魚和好?反轉結局網友跌破眼鏡:做人留一線

對於雙胞胎父親發聲,酷炫除表示「我看真的是小蝦米對上大鯨魚了」,也透過媒體回應公司花費成本栽培,「若是父母方面不愉快想要解約自己經營也會給予尊重」,不料昨(26)日酷炫突然曬出與軒姐宸妹父親擁抱和好的畫面,寫下「小蝦米與大鯨魚和好的照片」。

酷炫與雙胞胎「軒姐宸妹」父親擁抱和好

image source:翻攝Facebook/莊酷炫(小苦苓)

文章一出後不僅跌破網友眼鏡,也讓粉絲直呼「這個是?」、「做人留一線,酷炫做得很好」、「哇好棒,帥老闆果然沒有讓我失望」、「2人和好再一起去剪頭髮」、「威~是和好不是相好耶,頭靠胸前是怎樣」,也有人質疑「真心覺得沒必要跟那兩姐妹續約,完全沒收益可言」,也釣出酷炫親自回應「人都有第一次」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220429日至20220626日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『軒姐宸妹』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報