為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

反骨雙胞胎爸爸突爆走!剪髮內幕曝光怒轟酷炫:演一齣洗門風讓我女兒扛

反骨雙胞胎爸爸突爆走!剪髮內幕曝光怒轟酷炫:演一齣洗門風讓我女兒扛

軒姐宸妹上(5)月16日因為參加Joeman「Joe是要對決」,妹妹蔡艾宸落淚事件掀起兩派網友討論,事後蔡爸爸也心痛數度發文直指公司「不教而殺」。

image source:翻攝IG/caiaichen_1101_

文/姜雅馨

反骨雙胞胎「軒姐宸妹」日前接受百萬YouTuber「Joeman」Joe是要對決剪髮挑戰,不過宸妹(蔡艾宸)在接受Andy髮型師奢華剪髮後落淚,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統中也可見5月16日影片曝光後,隨即引發5,560筆網路聲量,在《DailyView網路溫度計》「傻傻分不清楚!台灣藝人、網紅界20大知名雙胞胎你認得出哪幾個?」中位居網路聲量第三名。

雙胞胎父親繼曬出宸妹返家整理頭髮照片,6月20日再度發文指控「未成工作者也有所謂的身體自主權」,當日也迅速累積1,016筆網路聲量,

「軒姐宸妹」近兩個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

軒姐宸妹父親當下致歉!透露女兒「對公司安排通告無法拒絕」

軒姐宸妹父親事發當時在個人臉書致歉「雙胞胎的確有很多的不足及缺點,但我想認識她們的都知道她們的單純及良善,因著不知所措的尷尬而流露出的神情舉止,我想她們也還沒學會得體的舉措,絕不是大家謾罵中的屁孩8+9妹」,透露軒姐宸妹對於公司安排的通告無法拒絕,沒有通告費、事先也無法得知設計師誰,希望外界不要再對她們做文章。

反骨雙胞胎「軒姐宸妹」父親為女兒發聲

image source:翻攝Facebook

小蝦米遇上大鯨魚?蔡爸爸怒指:公司不教而殺

5月17日蔡爸爸再度曬出女兒的髮型照,直言「知道為何大明星私下都要戴帽子了!這頭髮的吹整一般人是無法自己來的,他們在上通告時都有設計師幫他們打理」,31日又指雙胞胎「小蝦米遇上大鯨魚」,「為了顧及設計師及製作單位的形象,我們一再的隱忍,沒把鏡頭外的委屈說出來,也不斷地道歉(其實根本不需要),但網路上的霸凌至今未曾停息。」

「軒姐宸妹」蔡艾宸回家整理髮型照曝光

image source:翻攝Facebook

反骨雙胞胎「軒姐宸妹」父親為女兒發聲

image source:翻攝Facebook

此外蔡爸爸也心痛表示「公司不教而殺!當天晚上急call女兒回公司,先演一齣洗門風讓我女兒扛,慷慨激昂的好老闆果然立刻衝上發燒影片的第一名」,透露女兒落淚原因「說出來有人會被一槍斃命」,「所以我女兒成了過街老鼠,人人喊打!而酷炫及九妹賺了流量又是大善人了。」

「軒姐宸妹」妹妹蔡艾宸向Joeman致歉


image source:翻攝YouTube/酷炫老師

Joeman「Joe是要對決」邀請軒姐宸妹接受剪髮挑戰

image source:翻攝YouTube/Joeman

蔡爸爸事隔一個月再發聲!籲:未成年工作者也有身體自主權

事隔一個月,蔡爸爸昨(20)日突發文表示,「當大家拿著敬業與工作態度的帽子在批判撻伐我女兒的時候,有沒有想過未成年的工作者也有所謂的身體自主權!說不要就是不要!為何要強迫?這不是強暴是什麼?」對此酷炫也在稍早於個人臉書回應「我看真的是小蝦米對上大鯨魚了」。

反骨雙胞胎「軒姐宸妹」父親為女兒發聲

image source:翻攝Facebook/蔡中山

酷炫回應軒姐宸妹父親言論

image source:翻攝Facebook/莊酷炫(小苦苓)

蔡爸爸的發言也被轉貼到Dcard討論,有網友認為「說實在Andy剪頭髮回去吹完長這樣其實也蠻扯的,層次高的誇張」、「如果是我我也會哭吧,無法接受」、「我認同他們的爸爸,如果是我的小孩被罵成這樣我也會很傷心」,也有人好奇「軒姐宸妹年齡才17歲,蔡爸爸若身為法定代理人大可以直接解除合約」、「做事邏輯怎麼怪怪的,現在風波不是平息了嗎?還是現在有很多瘋狗跑去姐妹粉專亂?那事情有內幕有委屈要請網友評理就講出來!」、「原本沒看過她們,但剪頭髮事件後看了幾部她們的影片,到最近兩週真的進步很多」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報