為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

讚蔡英文是他的英雄!前NBA球星坎特與蕭美琴共進「最台晚餐」

讚蔡英文是他的英雄!前NBA球星坎特與蕭美琴共進「最台晚餐」

美國職籃NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom)多次發言力挺台灣,在駐美代表蕭美琴的邀請下,兩人在華府雙橡園會面,共進牛肉麵晚餐,同桌共餐的還有民進黨立委洪申翰以及立委林昶佐。

image source:FB/蕭美琴

文/蔡岳霖

美國職籃NBA前球星坎特(Enes Kanter Freedom)多次發言力挺台灣,在駐美代表蕭美琴的邀請下,兩人在華府雙橡園會面,共進牛肉麵晚餐,同桌共餐的還有民進黨立委洪申翰以及立委林昶佐。

坎特預計11月訪台 蕭美琴讚:期待他造訪台灣

NBA人權鬥士、塞爾提克前球星坎特,2022年1月,在IG貼出一段讚美台灣的影片,並且寫下,「蔡英文總統是我的英雄,我迫不及待要拜訪台灣了!」坎特更數度替西藏、新疆等議題發聲;烏俄戰爭時,表示台灣不能成為下一個烏克蘭,並在球鞋上秀出中華民國國旗力挺台灣。

這回坎特受邀到雙橡園共進「最台的牛肉麵晚餐」,駐美代表蕭美琴在臉書、推特上,都放上她與坎特的合照,並表示很榮幸見到坎特,欽佩他在倡導人權方面的勇氣和承諾,期待他未來造訪台灣。兩人的身高差,吸引不少政治人物、網友留言「可愛的萌差」、「不同的身高,一樣的勇氣」、「美琴大使真的變小女孩了」。

image source:FB/蕭美琴


赴美與坎特共進台味晚餐  綠委洪申翰:長這麼高,臉這樣小不合理

民進黨立委洪申翰也在臉書上,放了與坎特的合照,並表示坎特一直以來都大力聲援國際上反極權與人權議題,即使會面對中國與土耳其政府的打壓,依舊堅持發聲,尤其聽到坎特親口講起,土耳其政府因為他的人權倡議,而對他家族人身自由的打壓,心情非常激動。而也標記寫上「為什麼坎特長這麼高,但臉這麼小」、「這不合理啊」。

image source:FB/洪申翰

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報