為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日幣狂貶破新低!想趁機撿便宜?內行人推「這樣買」最划算

日幣狂貶破新低!想趁機撿便宜?內行人推「這樣買」最划算

日幣狂貶下,有網友推薦到日本亞馬遜買3C、電器撿便宜;也有人認為可以先把日幣買起來,等待之後出國旅遊。

image source:Pixabay

文/陳羿郿

日本央行施行寬鬆貨幣政策,導致日圓持續貶值,日圓兌台幣的價格創下逾25年新低。近日,有網友好奇,在日圓狂貶下,台灣買什麼日本產品最有感?貼文引起熱烈討論,有網友直接表明,買「日圓」最有感。

原PO在PTT發文表示,日幣貶值,台幣購買力相對地提升,不過現實上,因為疫情影響,現今民眾也不可能換成大把日幣出國,令他不禁好奇,「現在在台灣,哪些日本的產品因為日幣貶值,買起來特別有感?」

▲示意圖

image source:Pixabay

日本網購平台買電器、直接兌日幣便宜有感

貼文一出,有人認為沒感覺;但也有網友提到,遊戲課金、線上課程、日貨服飾都便宜許多。「商品是貴在關稅和運費」、「進口食品還是貴」、「switch買遊戲吧」、「課金有感」、「買日圓計價的(英語)線上課程,學費變便宜」、「我常買衣服的覺得差超多」。

有大部分提到,自己直接到網購平台像是日本Amazon亞馬遜(日亞)買東西最有感,還能撿便宜。「日亞直接訂最有感」、「從日亞訂日本牌的電器產品都滿有感的吧」、「日亞買森海耳機超便宜的」、「日亞刷飛狗卡買東西超便宜」、「跨海網購大國藥妝特別有感」、「日亞日樂很有感」、「最近日亞買虎牌電子鍋含運買回來才2000」。

另外,還有一派網友認為,買什麼都比不上直接買日圓。「只有買日幣最有感」、「日幣一萬現在換算台幣不到2200」、「在台灣就買日幣有感啊」、「沒有,只有買日幣有感,之後去日本爆買」、「你以為代理商會降價嗎直接買日幣以後去花啦」、「買日幣買好買滿」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報