為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日圓續貶!兌美元跌至135 台幣換匯25年來新低

日圓續貶!兌美元跌至135 台幣換匯25年來新低

日圓兌美元貶至20年來低點,台幣換匯更是來到25年新低,搭上出國旅遊或將解禁,赴日旅遊蔚為話題。

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀

近日以來,日圓兌美元迅速下跌,今(13)日曾一度,跌近135大關,進入2002年2月以來的最低區間,今年來跌幅已逾14%。

日圓跌破理論值 短期恐難解

根據外媒報導,從經濟情況和物價方面估算,日圓的理論值應落在1美元兌換110日圓上下,然而,在美國持續通膨、市場預期將大動作升息的情況下,近期內日圓仍可能繼續貶值。

上週日本央行、財務省及金融廳就召開三方會議,會後發表的共同聲明,表達對近期市場上日圓快速貶值情勢的憂慮,並希望在必要時機採取牽制措施。

日圓兌台幣近25年低點

至於日圓兌台幣的價格,今日現金換匯最低一度達0.2236元,是25年首次出現,搭上出國旅遊解禁蓄勢待發,網路上也出現不少換匯相關討論熱潮,利用《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,從近半年內的熱門關鍵字來看,「貶值」、「入境」、「解封」、「東京」都登上討論熱區,顯示在邊境防疫政策和匯率變化下,國人對於日本旅遊已經躍躍欲試。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

不過,如果是希望換匯來投資,則是有外匯專家直言,不建議All-in,由於日本貨幣政策持續寬鬆,經濟上的根本問題未改善的情況下,日圓續貶的風險仍在,若想買進,還是以分批策略較穩健。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報