為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/不是只有鼎泰豐!內行必收口袋名單 YouTuber痛風老饕精選8家台北小籠包指南

2022-06-27

image source:YT/痛風老饕 易胖體質

文/徐暘甯

分店遍佈全球享譽國際的台灣餐飲品牌「鼎泰豐」是觀光客來台必訪的餐廳之一,更是台灣小籠包界首屈一指的代表!不過,在美食競爭激烈的大台北地區,除了鼎泰豐之外其實還暗藏許多老饕才知道的小籠包店,快跟著《網路溫度計》一起來看看吧!

鼎泰豐以招牌黃金18摺的小籠包打出響亮知名度,曾入選2021《臺北臺中米其林指南》的必比登推介名單,長居《網路溫度計》的中式連鎖餐廳網路口碑排行榜冠軍寶座,是將台灣小籠包推上國際舞台的重要推手。

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行( 2022/03/26~2022/06/23)

但是,除了鼎泰豐之外其實還有許多受到行家們推崇的小籠包店,美食YouTuber「痛風老饕 易胖體質」就曾整理《8間台北小籠包老饕指南》,分享不一樣的小籠包選擇、提供大家嚐鮮,到底這清單中有哪些店家呢?

image source:YT/痛風老饕 易胖體質

不只鼎泰豐!老饕必吃大台北小籠包1:盛園絲瓜小籠湯包

盛園絲瓜小籠湯包的上海小籠湯包走清爽、鮮甜派的路線,湯汁與麵皮、肉餡融為一體,一口咬下的爆漿口感絕對不會讓熱愛小籠包的饕客失望;絲瓜小籠湯包則是鮮味十足、肉香濃郁,豬肉餡搭配顆粒較大的絲瓜碎,紮實口感吃得到傳統台灣味,被痛風老饕形容為「阿嬤的絲瓜湯包」

image source:YT/痛風老饕 易胖體質

不只鼎泰豐!老饕必吃大台北小籠包2:黃龍莊

你知道什麼是「蘇氏小籠包」嗎?有別一般的小籠湯包,黃龍莊招牌主打的蘇氏小籠包要搭配「蛋絲湯」一起吃,整體看似清淡卻又鮮甜濃郁,不管是味道或外型都屬於大膽直接的粗獷派,喜歡濃厚口味的朋友一定要試試。

image source:YT/痛風老饕 易胖體質

不只鼎泰豐!老饕必吃大台北小籠包3:濟南鮮湯包

「提起像燈籠,放下像菊花」這句話用來形容濟南鮮湯包再適合不過了!身為邰智源、小S等名人的愛店,濟南鮮湯包經典的圓籠鮮湯包蘊含滿滿高湯,一口咬下,湯包裡的濃郁精華直接在口中噴發堪稱銷魂;蝦仁絲瓜湯包則精選澎湖角瓜,採用皮的部分、捨棄容易出水的絲瓜肉,創造清脆鮮甜的口感,被痛風老饕譽為「有精緻感、天堂來的湯包」

image source:YT/痛風老饕 易胖體質

不只鼎泰豐!老饕必吃大台北小籠包4:北大行小籠包

北大行在信義區飄香超過20年,招牌小籠包肉感強烈、吃得到濃濃豬肉香及油香味,適合搭配薑絲、烏醋等醬料平衡膩感。雖然整體表現中規中矩,不似其他餐館有著精緻感,但以傳統小吃來說,表現仍是可圈可點、相當優異。

image source:YT/痛風老饕 易胖體質

不只鼎泰豐!老饕必吃大台北小籠包5:明月湯包餐館

明月湯包價格親民有競爭力,更是知名美食家胡天蘭的口袋名單,內餡除了豬肉香氣之外還多了胡椒香,讓風味更有層次,痛風老饕形容它的整體口感像是「薄皮湯包版的胡椒餅」,麵皮厚度與肉餡濃郁度相襯,兩者相得益彰。

image source:YT/痛風老饕 易胖體質

除了以上5家台北小籠包店之外,痛風老饕在影片中還走訪了來自宜蘭、蔥肉派的正好鮮肉小籠湯包;外皮充滿老麵香氣、曾被名廚詹姆士推崇的厚皮派老崔蒸包;以及隱身在市場裡上海小籠包。不管是薄皮派、厚皮派、清爽派還是濃郁派,熱愛各式各樣小籠包的饕客們一定可以從中找到最對自己的胃口的小籠包流派!

image source:YT/痛風老饕 易胖體質



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報