為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蘋果iPhone 13奪全球最暢銷智慧手機 日本"SE"最夯

蘋果iPhone 13奪全球最暢銷智慧手機 日本"SE"最夯

愛瘋了!蘋果iPhone奪下4月份全球智慧手機銷售榜單一半席次。

image source: Apple Store

文/顏郁恩

全球愛瘋了!今年4月全球智慧型手機銷售前10大榜單,蘋果(Apple)iPhone就拿下一半席次,眾多款式中,iPhone 13席捲全球市場成為最暢銷智慧型手機。而在日本最暢銷的款式則為第三代iPhone SE,拿下日本近2成智慧型手機的市占率。

iPhone 13系列的機種包下全球銷售前3 

Counterpoint 22日公布的調查報告顯示,今年4月份全球暢銷的智慧型手機由蘋果iPhone 13系列的機種強勢包下全球銷售前3名,其中由iPhone 13拔得頭籌、銷售市佔率為5.5%,其次為iPhone 13 Pro Max為3.4%、iPhone 13 Pro為1.8%。

蘋果iPhone拿下榜單5席次

4月份全球銷售前10大的智慧型手機中,iPhone就拿下了5個席次,除了上述3款iPhone 13系列的機種之外,iPhone 12以1.6%銷售市佔率位居4,今年春天開賣的第三代iPhone SE以1.4%銷售市佔率位居7。

入榜的iPhone機種佔4月整體iPhone銷量89%

iPhone強佔榜單!Counterpoint指出,在銷售前10大榜單的5款iPhone機種佔4月份整體iPhone銷售量比例高達89%。而在日本銷售極佳的第三代iPhone SE,拿下日本整體智慧型手機市場18%的市佔率,但該款機種在美國市場並未有如此佳績。 第三代iPhone SE,拿下日本整體智慧型手機市場18%的市佔率。

image source:Apple Store

三星Galaxy S22 Ultra 5G 市佔率1.5%位居5

此外,三星也有4款機種進入4月份全球智慧型手機銷售前10的榜單中,其中Galaxy S22 Ultra 5G銷售市佔率1.5%居第5位。而小米Redmi Note 11 LTE也以1.3%的市佔率位居第10位。

三星Galaxy S22 Ultra 5G 市佔率1.5%位居5。

Image source: Samsung台灣

三星智慧型手機滯銷庫存多 傳達適當水位近2

根據韓國媒體The Elec報導,業界相關人士透露,智慧型手機需求低、銷售量沒達目標,也因此讓三星的智慧型手機庫存量高達5千萬台,根據了解大部分為Galaxy A系列產品。

相關人士表示,基本上智慧型手機適當庫存水位為年間預定出貨量的10%左右,而以三星來說,今年智慧型手機出貨量目標為2.7億台,以5千萬台的庫存量來說,佔比高達近2成(18.5%),為適當水位的2倍水準。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報