為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

海軍S-70C重落地 機工長95%燒燙傷 傳國防部未被知會

海軍S-70C重落地 機工長95%燒燙傷 傳國防部未被知會

海軍反潛航空大隊22日下午發生一架S-70C反潛直升機重落地事件,4人受傷送醫,其中,機工長全身95%燒燙傷,仍在搶救中,未脫離險境。

image source:FB/中華民國海軍

文/蔡岳霖

海軍反潛航空大隊22日下午發生一架S-70C反潛直升機重落地事件,4人受傷送醫,其中,機工長全身95%燒燙傷,仍在搶救中,未脫離險境;現在傳出海軍第一時間沒有通知國防部,而是等到事發1個多小時後,由衡山指揮所透過網路得知此事,並詢問海軍艦隊指揮部,國防部隨後才獲悉上情;不過,海軍司令部強調,一切都已依照規定回報。

疑尾翼失效營區內墜毀造成4人受傷 海軍:該型機停止任務

高雄左營反潛飛行大隊基地進行訓練時,疑似尾翼失效裝備,造成機翼後方起火燃燒,整架直升機直接在營區內墜毀受損。機上正、副駕駛兩員為撕裂輕傷,意識清楚;檢驗士2-3度燒燙傷,燒傷面積約10%,目前意識清楚,狀況穩定;機工長2-3度燒燙傷,面積達95%,意識持續昏迷,目前正在國軍高雄總醫院左營分院治療;海軍也立刻宣布該型機即刻停止任務。

該事故雖然案發在左營神鷹基地內,但因鄰近住宅區,居民隔著圍牆就能拍照目擊;事實上,Google空拍圖早將基地的跑道位置全曝光,海軍左營基地的軍港輪廓也一覽無遺。

image source:翻攝Google地圖

首批S-70C服役超過30年 迄今4起重大事故 7官兵殉職

海軍司令梅家樹22日前往醫院探視,籲國人為官兵祈福,並表示海軍針對此次意外會坦誠檢討,事發後立即組成專案小組,針對事發當時的天候、人員操作、機件狀況調查,盡速將失事原因釐清。截至目前為止,海軍自1990年採購21架S-70C直升機以來,已發生4起重大事故,共造成7名官兵殉職、6人受傷。海軍近年以「神鷹三號」為代號建案,欲向美國採購12架更先進的「MH-60R」反潛直升機,並已編列經費於今年度機密預算之中,不過因為價格過高,全案已取消。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報