為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

澄清非政治力介入!傳陳家欽申請提前退休 內政部長徐國勇當天火速批准

澄清非政治力介入!傳陳家欽申請提前退休 內政部長徐國勇當天火速批准

警政署長陳家欽本原明年7月屆齡退休,20日突遞提早退休申請,傳出內政部長徐國勇在當天就已批准。

image source:FB/NPA 署長室

文/蔡岳霖

警政署長陳家欽本原為明年7月屆齡退休,20日突然遞出提早退休申請。傳出內政部長徐國勇在當天就已批准,此案已報行政院,待銓敘部核定通過後就會生效。陳家欽提前退休的理由,傳出原因為人事安排不如他心意以及政治力介入,行政院長蘇貞昌則低調回應,任何人事有變動,就會向外界做報告。

人事安排不順、政治力介入? 陳家欽掛冠求去:都是空穴來風

針對外傳因為人事、政治關係所以選擇提前退休,陳家欽澄清一切都是空穴來風,解釋提前退休是為了警界傳承,並以大局為重,選擇在這個時間點,是為讓高層有時間布局。至於陳家欽人事案,外傳他已經確定在28日,主持最後一場全國署務會議後,提前辦理退休,並於30日舉行交接典禮,署長一職傳出可能將由高雄市警察局長黃明昭接任,應該近期就會公布。

「警界鐵漢」爭議多 署長任內首位遭內政部長調查函送

2017年台北市大運開幕式被反年改團體干擾,行政院事後究責,同年9月時任警政署長陳國恩調任國安局副局長,高雄市警察局長陳家欽接任署長,成為史上第一個從高雄局長升任署長的警官。陳家欽雖被封為「警界鐵漢」,但2018年隨行秘書酒駕連撞7車6人後,不到2年後卻升任,也遭到外界痛批,最後才被註銷。甚至在2020年3月,還曾因為幕僚在刑事局佔缺,內政部接獲檢舉,也讓陳家欽成為史上第一個被內政部長調查函送的警政署長,讓蘇貞昌質疑內政部「帶頭作亂」,事後傳出是民進黨派系,為了爭奪署長大位,才引起這場紛爭。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報