2018
02
13
3791

年假就是不想被打擾!7件過年偷偷做會讓你爽一年的事

過年不想浪費時間耍廢、虛度人生嗎?嘿嘿嘿~其實你有很多不為人知的大計畫可以偷偷進行,而且這些成果很可能直接讓你爽到豬年喲!
   

image source:wudeschool

文:R夫人

上班族千呼萬喚的年假終於要來了,一想到能名正言順給自己放個長假,心裡就是一個「爽」啦!畢竟過去連續假期常常不是用特休、補修拼湊出來,就是厚著臉皮向主管硬請,擠也要擠出的,因此每逢年假一定要好好珍惜才行!不過這樣一年一度、千載難逢的美好時光,你是否已經有所安排了呢?如果還沒不要緊,因此仔細一看2018年連假攻略來啦!想要出國玩就請這幾天!這篇火文,你會發現巧妙安排二月休假,你的假期就會如滔滔江水綿延不絕,放逐的心也會像黃河氾濫,一發不可收拾呢!

當然啦~如果你跟R夫人一樣年假沒局,心想反正都已經是邊緣人了,那就邊緣到底吧!但又不想浪費時間單純耍廢,感覺大過年在虛度人生…嘿嘿嘿~別擔心!其實你有很多不為人知的計畫可以偷偷進行,尤其像那些投資自己、從頭到腳改頭換面的事,都是讓自己年後氣宇非凡的關鍵。因此還等什麼?現在就跟著R夫人一起享受不被打擾的年節假期,期待年後嶄新的蛻變吧!

via GIPHY


年終少報幾個月又何妨?為自己藏點私房錢吧~

傻孩子~年終實際領多少跟對家裡報多少可是兩回事呢!畢竟一年就這麼一次戶頭裡的數字大躍進,所以既然有多就好交代了,至於多到多少,相信家人也不用這麼清楚明白啦!因此報年終是有學問滴,少報幾個月就對啦!XD

image source:CMoney(示意圖)


雖然此風不可長,但年假確實是偷情好時機

好吧!R夫人在這還是不鼓勵大家有偷情行為,可俗話說得好「在愛情裡不被愛的才是第三者…」嗚~雖然殘忍但仍有幾分道理啊。因此趁另一半回家過年或家族旅遊之際,不妨和小三、老王培養一下感情,也許你會更加確定自己心意也說不定呢!

image source:DIVORCEDMOMS(示意圖)


另一半外遇時有哪些癥兆?這些超容易被忽略《外遇原因百百種,網友人人要自危!


自己就是最好的投資!大小整形通通來就對了

愛美的人都知道,整形術後需要一段復原期,所以一開始最好別出門,否則整張臉腫得跟豬頭一樣真的會在大過年嚇死人!因此落落長的年假絕對是整形大好時機,況且聰明的人都知道,把所有該「維修」的工程一口氣完成,年後美貌才能一次到位,復原期也會大幅縮短。所以反之,若你發現某人過完年有說不上來的驚艷感,覺得他怎麼變美或變帥了,相信我,八九不離十他年前應該有修修臉啦!XD(要不然就是偷偷去點痣!)

image source:Weibo(示意圖)


想知道網友最愛整哪裡嗎?答案底加啦~《愛美無罪!網友最熱議十大醫美手術!


有些隱疾不好說,自己的手術自己來

哎呀~有些隱疾真的不好說!若無當務之急,當然安排年節偷偷做最好啦!況且你我都知道,公司是沒有秘密的地方,倘若平時為動刀請假,肯定被主管、同事追問到底,不僅你難解釋,一但說謊還要圓到底。另外還有一種可能是被人資背叛,洩露自己不可告人的疾病,那就GG了!雖然一個人去動手術是地表上最終極的孤獨...嗚嗚嗚(詳看下圖第十級)


快逃啊~遠離恐怖情人不趁年節更待何時

如果好死不死你已陷入恐怖情人的魔掌裡,拜託趁他(她)回家過年時趕緊跑路,搬回自己溫暖的家鄉,因為那才是你真正的避風港!尤其別再相信另一半承諾會改這種鬼話了,因為無論你作出再過分的事,動手就是不對,況且一而再、再而三對你揮拳或言語威脅,絕非愛的表現,也會害你倆喪失愛情應有的快樂本質。

所以快聽R夫人的,跑就對了!該放手的時一定要放手,強求同居對你們實在沒幫助。倘若你對他就是死不了心那也無妨,因為保持適當距離一定對你們的溝通大有幫助,能讓尖銳的氣氛趨於緩和!最後,如果你不敢肯定心儀的他(她)是不是恐怖情人,不妨參考看看愛你愛到殺死你?十大恐怖情人徵兆這篇愛情文,一定會讓你大有所獲!

image source:tunceliemek(示意圖)


對自己一定要好一點!年節偷買的東西就是好東西

「順水推舟」這句成語大家聽過沒?既然聽過你是否又運用得宜呢?年節就有這個好機會!畢竟剛剛說過,過年是許多人一整年下來最豐收、戶頭數字後面最多0的時刻,所以一定要對自己好一點,買些喜歡的東西犒賞自己準沒錯,像女生一輩子不嫌多的柏金包,或男生超想要的任天堂Switch主機等等都可以,總之一但被家人問起或質疑亂花錢時,你只要無奈的說是尾牙抽到或長官贈送就好啦!

image source:elitegen.singtao(示意圖)


說再見太難!年前偷偷打包離職對你我都好

同事相處久了難免都會產生感情,可惜天不從人願,好公司真的可遇不可求,倘若你開始覺得工作不適合自己,或因職涯規劃、家裡因素不得不離開,那麼必要時的一句再見真的很難說出口。

因此,很多人會選在年前談好離職(當然是尾牙抽完獎後囉XD)後默默蒸發,悄悄跟大家道別,讓同事過完年得知後都大呼不捨。但倘若你是邊緣人那就另當別論啦,因為你平時存在感太低,同事對於你的離開很可能不痛不癢,甚至會以為你本來就是路過的…(淚奔)

image source:blog.altyod(示意圖)


想知道自己是不是邊緣人?看看這些特徵你有沒有《找組員都最後才想到你?網友公認十大邊緣人特徵!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?