為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/入圍最佳樂團「I Mean Us」是誰?衝進人氣樂團口碑榜 《我的蛋男情人》插曲是他們唱的

金曲/入圍最佳樂團「I Mean Us」是誰?衝進人氣樂團口碑榜 《我的蛋男情人》插曲是他們唱的

你認識入圍第33屆金曲獎最佳樂團的「I Mean Us」嗎?

image source:FB/I Mean Us

文/徐暘甯

第33屆金曲獎將在7月2日於高雄巨蛋登場,本屆入圍最佳樂團獎的有野東西、美秀集團、無妄合作社、血肉果汁機、I Mean Us、TRASH及13月終了,戰況激烈,被評審團主席阿弟仔喻為「死亡之組」。其中成軍7年的I Mean Us首度以專輯《Into Innerverse》叩關金曲獎,讓不少粉絲超激動。

更多網路溫度計人氣歌手口碑排名請看:https://dailyview.tw/Top100/topic/8

作品被欽點為電影插曲 I Mean Us一曲成名

2015年成軍的I Mean Us擅長Dream Pop曲風,並將Post Rock、Classical等元素揉合其中,目前位居《網路溫度計》人氣樂團口碑排行榜第46名。

雖然是獨立小眾樂團,但他們的創作和才華不僅吸引一票死忠粉絲,歌曲〈Søulмaтe〉更在2016年時被電影《我的蛋男情人》導演傅天余欽點為插曲,甚至因此有機會和金曲最佳專輯製作人陳建騏一同合作,成為影響樂團後續發展的一大轉捩點。

▲I Mean Us位於網路溫度計人氣樂團口碑排行榜第46名。

image source:人氣樂團口碑排名(分析區間:2022/03/23~2022/06/20)

I Mean Us團名怎麼來的?

提到團名由來,主導I Mean Us成軍的前團員章羣曾在受訪時提到,「用英文溝通時,『I mean us…』是很不經意的一句話『我是說我們……』,我覺得這句話一出現,就像直接拉近了彼此的距離,『我們』形成一個範圍,共享這個世界。」

這個名字在投票時成了團員們的最愛,且I Mean Us的縮寫「IMU」唸起來就像「I am you」,讓章羣表示「我是你,我也是我們,不覺得很浪漫嗎?」

image source:IG/imeanus

入圍金曲最佳樂團 I Mean Us再推成名曲概念MV

這樣充滿細膩、浪漫思想的樂團,帶著第二張專輯《Into Innerverse》闖進金曲獎入圍最佳樂團,在臉書粉絲專頁和Instagram官方帳號對音樂夥伴及歌迷表達感謝,幽默地寫下「把祝福與愛分享給各位,假裝平靜很不酷,我們要確保你們知道我們很開心!!」

image source:IG/imeanus

近期,他們也推出成名作〈Søulмaтe〉的歌曲概念影片,受到歌詞意象啟發,導演和編劇打破性別、身份等界線,用影像呈現兩個靈魂因愛而耀眼的故事,不僅給足樂迷驚喜,也傳遞出茫茫人海中能與靈魂伴侶相遇、相擁的美好。如果你也想認識這個新世代的樂團,不妨到YouTube、StreetVoice等平台聽聽看吧!



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報