為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

都到金門!柯文哲主張建「金廈大橋」 郭董捐PCR檢測儀避談選總統

都到金門!柯文哲主張建「金廈大橋」 郭董捐PCR檢測儀避談選總統

柯文哲18日前往金門,為民眾黨全台第29個服務據點「金門聯絡處」主持揭牌典禮,並主張興建金廈大橋,讓金門直通廈門機場。

image source:FB/柯文哲郭台銘

文/陳宣懿

民眾黨主席、台北市長柯文哲18日為金門服務處揭牌,主張興建「金廈大橋」,柯文哲表示,金門是解決兩岸紛爭很好的示範地點,「做一條橋,金門的問題就解決一半」,同時也指出金門的水、電、垃圾的問題也同時能解決。對此,國民黨立委陳玉珍認為,這確實是「金門人的盼望」;不過,國民黨立法院黨團總召曾銘宗則認為應審慎評估。

柯文哲拋興建金廈大橋 林穎孟批:想當吳三桂想瘋了?

對於柯文哲支持興建「金廈大橋」,民進黨立委林俊憲批評,金廈往來早在20年前就很密切,水路就能完成的事情,「為何還需要冒著風險為解放軍開路?」台北市議員林穎孟則痛批,「柯文哲想當吳三桂想瘋了嗎?」林穎孟認為柯文哲身為首都市長,外交、國防發言在國際皆具高度政治意義,卻在這時間講這種話未免太過巧合,質疑柯市長在唱和中共。

郭台銘慷慨捐金門家用PCR檢測儀 網友拱「選金門縣長」

除了柯文哲,鴻海集團創辦人郭台銘近期也親自到金門,與金門縣政府簽署「家用PCR檢測儀合作備忘錄」。郭董表示,希望讓金門成為全國第一個佈建家用PCR的縣市,能夠幫助鄉親,及時發現疫情、及早治療。對於郭台銘的舉動,PTT有不少網友聯想到政治層面,喊話「選金門縣長」,同時也有網友表示「以前罵郭舔共商人,結果比綠色小吃商人愛國有良心多了」。對於外界諸多說法,有媒體詢問郭台銘2024是否有意願投入總統大選,郭台銘則強調,救人有很多方式,「政治不是我的選項」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報