為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《侏羅紀世界:統霸天下》隱藏彩蛋你看懂了嗎?5大致敬畫面藏滿滿情懷

《侏羅紀世界:統霸天下》隱藏彩蛋你看懂了嗎?5大致敬畫面藏滿滿情懷

《侏羅紀世界:統霸天下》隱藏許多致敬侏羅紀系列電影的彩蛋,一起來看看吧!

 image source: FB/環球影片粉絲專頁

文/張采縈

《侏羅紀公園》到《侏羅紀世界》打造的恐龍世界深受不少粉絲喜愛,作為改系列電影的最終篇章,《侏羅紀世界:統霸天下》更在劇情中藏了許多致敬彩蛋,勾起影迷們滿滿的回憶,你也是忠實的侏羅紀鐵粉嗎?快來看看《侏羅紀世界3》5大精采彩蛋是什麼吧!

未播先轟動!《侏羅紀世界3》上映後再創聲量高峰

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見「侏羅紀世界:統霸天下」近三個月的網路聲量有48,841萬筆,早在4月28日釋出電影預告時,就因連續出現3集的迅猛龍「小藍」帶著「小小藍」亮相引發影迷討論,加上《侏羅紀世界3》結合2個世代演員首度同台演出,讓觀眾更加期待。

6月8日電影上映後仍保持一定熱度,雖然評價褒貶不一,有人認為「還不錯看,還有前作的回憶」,也有人覺得劇情沒有創新,但依舊成為網路話題。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

雷/《侏羅紀世界:統霸天下》彩蛋有哪些?

 #大反派路易斯道森30年前就出現?

在這部電影中,大反派路易斯道森是企業拜奧辛BioSyn現任CEO,其實他在《侏羅紀公園》第一集就是拜奧辛的僱員,並企圖賄賂園區程式工程師竊取恐龍胚胎致富,由於他當時在幕後指揮,主角們對他和當年事件的關聯並不知情,只針對這集的事件調查他。

值得一提的是,在《侏儸紀公園》飾演道森的演員卡麥隆索爾在 2016 年因性侵 13 歲女孩被判入獄六年,因此《侏羅紀世界:統霸天下》改由坎貝爾史考特飾演此角。

 # 刮鬍泡罐、反派死法與第一集前後呼應

路易斯為了讓程式工程師成功帶出從實驗室盜取的恐龍胚胎,他特意準備了用來藏胚胎的刮鬍泡罐,但那位程式工程師最後被雙冠龍襲擊身亡,泡罐也掉在公園泥濘中。此次《侏羅紀世界:統霸天下》安排路易斯將泡罐撿回,就連逃命時都帶在身邊,更特別的是,最後他也死於雙冠龍的襲擊,與《侏儸紀公園》第一集可說是前後呼應。

 #重現侏羅紀公園標誌

《侏羅紀公園》系列的著名標誌便是一隻咆哮暴龍出現在園圈內,《侏羅紀世界:統霸天下》步入尾聲時,劇情也安排一隻暴龍特意地在一個巨型環狀建築物前停留片刻,重現經典的恐龍Logo,給老粉絲滿滿福利。

 image source: FB/Jurassic World

 image source: FB/Jurassic World

 #暴龍是永遠的救星

 在《侏羅紀公園》的最後,主角們被迅猛龍圍攻,緊要關頭是暴龍出現拯救了他們。這樣的劇情也在《侏羅紀世界:統霸天下》重演,當主角群被巨獸龍攻擊時,暴龍再度成為關鍵救援王,與鐮刀龍聯手擊敗巨獸龍。

 image source: FB/Jurassic World (示意圖)

 #伊恩馬康姆博士高舉火光的救人行動

伊恩.馬康姆(Ian Malcolm)博士是前系列主角之一,曾在《侏羅紀公園》裡模仿葛蘭博士的行動,高舉照明彈以吸引暴龍的注意力。這次在《侏羅紀世界:統霸天下》中,他再度高高舉起火把拯救眾人。


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220319日至20220616日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『侏羅紀世界:統霸天下』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報