為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《捍衛戰士》粉為何討厭《侏羅紀》?PTT網友超派:IMAX被搶去播

《捍衛戰士》粉為何討厭《侏羅紀》?PTT網友超派:IMAX被搶去播

網友發現電影《捍衛戰士:獨行俠》的粉絲普遍不喜歡《侏羅紀世界:統霸天下》,究竟這兩部近期熱映的電影背後有什麼淵源呢?

image source: 威秀影城威秀影城

文/蔡瓅萱

近期有多部熱映電影,繼強檔片《捍衛戰士:獨行俠》後,《侏羅紀世界:統霸天下》也接著上映。兩部片皆為叫座電影的系列續集,又因為檔期接近,所以常被網友拿來比較。近日有人發現,《捍衛戰士2》的粉絲普遍不喜歡《侏羅紀世界3》,讓他好奇上網發問,也引來許多討論。

《捍衛戰士2》的粉絲為何不喜歡《侏羅紀3》?

一名網友發文表示,最近他發現在各大網站的電影討論區中,總會有許多《捍衛戰士2》的粉絲一直攻擊《侏羅紀世界3》,但明明兩部電影的內容毫不相關,讓他疑惑為什麼會出現這樣的現象,「為什麼捍衛戰士粉絲要一直攻擊侏羅紀啊?有八卦嗎?」

image source: 翻攝自PTT

貼文一出,立刻引來許多人留言回覆。留言區中的網友普遍認為《侏羅紀世界3》沒有《捍衛戰士2》好看,讓大家不喜歡《侏羅紀世界3》的主因,則主要是「搶地盤」的問題,「因為imax廳被糞片搶走了啊」、「特殊廳被恐龍佔走了」、「來不及二刷4dx」、「阿就搶我4DX廳啊」。

image source: 翻攝自PTT

《侏羅紀3》佔滿特殊影廳 捍衛戰士粉想二刷看不到4DX

《捍衛戰士:獨行俠》的上映時間為5月25日,許多粉絲在第一時間進電影院觀看後,近期都有想「二刷」的念頭,但因為《侏羅紀世界:統霸天下》緊接著又在6月8日上檔,電影院於是將大部分IMAX、4DX等特殊影廳優先給新片《侏羅紀世界3》使用,導致想二刷《捍衛戰士2》的人沒有辦法在較優質的影廳觀看,因而感到不滿。

有許多人認為,《侏羅紀世界3》是小孩子才會覺得好看的恐龍片,更有人直接批評其為「糞片」。自己心目中的優質好片因為這部「普遍被認為不怎麼樣的電影」而無法在特殊影廳播放,所以生氣無法接受,「白痴恐龍片多播一次都是浪費IMAX影廳」。

不過也有人認為,從上映時間來看電影院這樣的安排本來就是合理的,「有兩個禮拜的時間不去看,現在才在叫」、「旱(捍)粉乖乖排隊,後面還有很多大片要上」。

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報