為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

綠桃園林智堅、鄭運鵬2選1?前立委爆「應該就是林智堅」

綠桃園林智堅、鄭運鵬2選1?前立委爆「應該就是林智堅」

前立委鄭寶清爆料,民進黨預計提名林智堅選桃園市長。

image source:FB/林智堅鄭運鵬

文/蔡岳霖

傳出民進黨將在下週公布桃園市長人選,15日先邀請有意角逐提名的前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾親赴黨中央,但卻不見持續被點名的立委鄭運鵬。事後鄭寶清更是爆料桃園市長人選「應該就是林智堅」。針對桃園市長人選一事,16日上午,民進黨主席、總統蔡英文被問到「桃園市長人選是否已經喬好了」,蔡英文無回應,僅揮手致意,而現在也傳出本周六選對會將進行討論,預計下週三中執會通過。

被點名不選了!鄭運鵬:提名比我強的全力支持祝福

前立委鄭寶清除了爆料桃園市長人選就是林智堅之外,也質疑林智堅連桃園市民都不是,短時間沒有決心參選,又不了解地方,「一定會落選,空降怎麼會贏」。另外,鄭寶清也指出,15日他才一走進黨部,就有人跟他說「鄭運鵬不選了」。鄭寶清主動向黨中央提出建議,希望可以辦政見發表會跟民調,卻直接遭拒。而原本呼聲不低的鄭運鵬,被點名不選了,被媒體問到時鄭運鵬回應:「如果提名比我更強的先進,我也全力支持祝福,這是我一貫的態度」,對於15日沒在黨部現身,鄭運鵬表示不需要拘泥於形式,也認為民進黨在北台灣沒有內耗的本錢。

轉戰選桃園「做好做滿」成林智堅難題?民進黨桃園市長人選最快下周出爐 

根據了解,依照民進黨規畫,預計是新竹市長林智堅、桃園在地立委鄭運鵬「二選一」的選項不變。同時也傳出桃園市長鄭文燦最早是支持鄭運鵬參選,「有在地優勢,與地方有連結度,選民才會開始喜歡」,但後來因為一些考量,開始討論有沒有其他人選,才會提到林智堅。若林智堅未來確定出征桃園,恐怕還會面臨時程問題。林智堅曾數度表示新竹市長會做好做滿,若轉戰桃園參選,可能會被質疑。針對桃園市長提名時程,目前民進黨內預計最晚6月底會決定,不能拖過7月的第一個禮拜。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報