為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北市搶先解套!染疫亡免24小時火化 黃珊珊:二殯可暫存遺體

北市搶先解套!染疫亡免24小時火化 黃珊珊:二殯可暫存遺體

台北市副市長黃珊珊表示,將在二殯找空間讓確診亡者暫存,目前可先提供10個位置。

image source:FB/黃珊珊

文/陳宣懿

針對新冠肺炎染疫死亡者24小時火化爭議,台北市副市長黃珊珊14日在市議會備詢時表示,台北市將在二殯火化場找一個空間暫存確診死亡者的遺體,目前可先提供10個位置,最快預計下週實施,透明(視窗型)屍袋也會在下週到貨。

針對24小時火化事件的風波與爭議,台北市政府提出暫時的解套方式,新北市是否會跟進?對此,新北市副市長劉和然表示,殯葬業務屬跨縣市流動,希望中央趕快公布指引,讓地方有辦法依循。

二殯擬暫存停靈空間 殯葬業者:樂觀其成

對於二殯研擬暫存停靈空間,殯葬業二代、民進黨台北市議員參選人陳聖文指出,最重要的是有地方可以暫時冰存遺體,若此問題可以解決,延長火化等候時間,舉辦簡單的儀式不成問題,他對台北市的規畫樂觀其成。

北市率先提出暫存遺體空間 網:讓家人送終很重要

考量到家屬的感受與實際執行程度,黃珊珊指出,目前將會在二殯火化場讓確診亡者有暫存停靈的空間,也能讓家屬能以簡單儀式送親人最後一程。火化爭議與風波始終難平,對於北市府的做法,PTT出現兩派論點,有網友認為「早點燒才是對的,等變異傳染出來怎麼辦」;但也有人表示支持,「讓家人送終很重要」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報