為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣水產品驗出新冠病毒核酸陽性!? 國台辦:暫停相關企業輸入1週

台灣水產品驗出新冠病毒核酸陽性!? 國台辦:暫停相關企業輸入1週

國台辦發言人馬曉光表示,從台灣輸入中國大陸的冰鮮及冷凍水產品的外包裝樣本中,檢出新冠病毒核酸陽性,按照中國海關總署規定,自6月10日起,暫停接受相關企業的產品進口申報1週。

image source:微博/國台辦

文/朱涵瑜

國台辦發言人馬曉光今(15日)在新聞記者會上指出,從台灣輸入大陸的冰鮮及冷凍水產品的外包裝樣本中,檢驗出新冠病毒核酸陽性,按照中國海關總署公告2020年第103號規定,大陸海關從6月10日起,即日暫停接受相關企業的產品進口申報1週。

馬曉光強調未來將會針對台灣輸入冷鏈產品及其外包裝,加大新冠病毒核酸檢測,希望能嚴格防範新冠肺炎疫情輸入的風險。而在記者會上,現場媒體發問,「究竟是哪些水產品被驗出新冠陽性」,對此,馬曉光回應,不限定特定品種。

台灣白帶魚驗出陽性!國台辦:暫停相關企業輸入一週至6/16

根據進一步了解,中國大陸海關總署在10日公告指出,台灣輸往大陸的一批次冰鮮白帶魚包裝樣本中,檢驗出新冠病毒核酸陽性。依照陸方海關總署公告2020年第103號的規定,中國大陸海關自即日起,暫停接受台灣水產品生產企業北都冷凍食品工業公司的產品進口申報1週,至2022年6月16日。

石斑魚禁令!國台辦:去年已驗出藥物不合格,台灣未改善

針對「台灣石斑魚禁令」,馬曉光也作出回應,他表示從2021年起,中方已多次向台灣相關單位通報發現多批石斑魚藥物檢驗不合格,並要求改善。不過,台灣方面從未提供相關的改善報告或證據。馬曉光強調為保護消費者健康安全,中國方面宣布暫停台灣石斑魚輸入。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報