為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

美國務卿布林肯批中國對台行徑危險 籲以俄烏情勢為戒

美國務卿布林肯批中國對台行徑危險 籲以俄烏情勢為戒

美國國務卿布林肯接受美媒專訪,批評中國近年來對台行徑具潛在危險性,恐破壞穩定。

image source:twitter/PBS NewsHour

文/蔡岳霖

美國國務卿布林肯15日接受美國公共電視網「新聞時段」節目專訪;他批評中國近年來對台行徑具潛在危險性,恐破壞穩定。並在專訪中表示,俄國侵烏克蘭遭多國聯合抵制,中國應引以為戒,並重申美方會協助台灣抵禦侵略。

中才嗆「不惜一戰」 布林肯引烏俄戰爭為例勸引以為戒

中國國防部長魏鳳和12日才針對兩岸問題表示「如果有人膽敢把台灣分裂出去,我們一定會不惜一戰,不惜代價,一定會打到底。」美國媒體也針對「是否因為俄羅斯在烏克蘭戰場失利,而降低中國犯台的可能性」進行訪談討論,對此,布林肯則表示「他無法揣測中國未來會做什麼,或不會做什麼,但美國正努力改變可能影響北京決策的大環境。」

布林肯指出針對台灣議題,美國長年政策沒有改變,向來致力確保不會有任一方單方面改變現狀。並奉勸北京,應把國際如何回應俄國入侵烏克蘭納入考量。布林肯強調:「這麼多國家聯合抵抗(俄羅斯)侵略,不僅確保烏克蘭獲得所需支援,也確保俄國為此付出代價。這是我認為中國在思考未來時,必須考量到的事。」

美出兵防衛台灣?布林肯未正面回應:遵循台灣關係法

至於「若中國武力犯台,美國是否會出兵防衛台灣?」布林肯並未正面回應,僅重申美國會持續遵循承諾,協助台灣自我防衛。他表示,如同美方過去多次所指,美國不只會致力遵循「一中」政策,也會遵循「台灣關係法」及在該法下的責任,確保台灣具備有效自我防衛及最終抵禦任何侵略的能力。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報