為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吳淑珍確診臥床!陳水扁:像風中殘燭即將熄滅

吳淑珍確診臥床!陳水扁:像風中殘燭即將熄滅

前總統陳水扁臉書發文表示,妻子吳淑珍整個好像風中殘燭即將熄滅,他再拜託醫護人員來到家裡,並擔心病毒還沒消滅先被自己打敗。

image source:FB/陳水扁新勇哥物語

文/蔡岳霖

才剛解隔的前總統陳水扁,13日發文表示妻子吳淑珍確診,隔日再透露最新狀況,表示妻子吳淑珍「整個人好像風中殘燭即將熄滅」。同時陳水扁也拜託醫護人員來到家裡,並表示擔心病毒還沒消滅,扁嫂先被自己打敗。

扁嫂不能被自己打敗 前總統陳水扁再曝吳淑珍確診病況

陳水扁以「扁嫂不能先被自己打敗」為題發文,表示吳淑珍6月10日晚間於奇美醫院PCR 陽性確診,隨即服用抗病毒藥物PAXLOVID 以及症狀治療藥物。陳水扁說他自己除了要監控血氧濃度與體溫的變化之外,還要分擔越籍移工幫忙拍背咳痰的工作。吳淑珍服用藥物之後,出現拉肚子、食慾不佳等副作用,使得原本虛弱無力的身軀更加雪上加霜,陳水扁文中表示:「連自推輪椅的力氣都沒有,說話根本就聽不清楚要用比畫的。」

陳水扁的臉書發文,同時附上照片讓外界了解吳淑珍的病況,並憂心地表示,妻子整個人好像風中殘燭即將熄滅,並再拜託醫護人員來到家裡,幫忙施打安命活源注射液,再接上高蛋白的艾爾補定注射液。文章公開後,不少網友在底下留言「祝福平安、一定要平安。」

吳淑珍有痰咳不出 陳致中:重大傷病者戰疫非常煎熬 

陳水扁在吳淑珍確診過程後,12日先於臉書發文說明,吳淑珍雖是輕症,血氧濃度掉到94以下,到達92、91左右,而且因腹肌沒辦法使力,導致有痰咳不出來,向基層醫護人員看護工表達致敬與感謝。陳致中也於13日臉書放上母親臥床的照片,並表示重大傷病者戰疫真的非常煎熬,希望母親加油,願早日康復,也更能體會醫療人員照料確診者的辛勞。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報