為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣人開車「5大NG行為」曝光!第三名網友超有感:這樣做是大忌

台灣人開車「5大NG行為」曝光!第三名網友超有感:這樣做是大忌

你討厭的開車NG行為有哪些?

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

台灣人不論是上班還是出遊,除了選擇搭乘大眾交通運輸工具以外,自行騎車、開車也成為熱門選擇,特別是男生想約女生出門郊遊時,開車不但能避免日曬雨淋的風險,還能讓男生在女生心中印象大大加分。近期TOYOTA也釋出開車最討厭的NG行為排行榜,掀起千位網友共鳴與關注。

開車NG行為排行榜出爐!小編直呼:大燈比數學課本更難記住

知名汽車廠牌TOYOTA(豐田)在2日於官方IG曬出「開車NG行為排行榜」,前三名依序為「手排車高檔位龜速行駛」、「車子還在前進就換R檔」、「車內吃臭豆腐」,另外像是忘記關大燈、忘記鎖車門也經常成為網友在各大論壇上的熱議話題,TOYOTA小編更是直呼「關大燈比數學課本還更難被記住」。

TOYOTA公布開車5大NG行為

image source:翻攝IG/toyotatw

這樣開車超危險!網友狂刷無法接受的行為:根本公害

開車NG行為排行榜釋出後,便引起廣大網友熱烈迴響,不少人也點出認同的選項,「在快車道龜速行駛」、「燈是不會自己開跟關嗎?」、「忘記關大燈和鎖車門我還真的有過」、「車內吃臭豆腐是大忌」、「根本公害」。

邊滑手機邊開車示意圖

image source:示意圖/pexels

有人則補充讓人無法接受的開車NG行為,「開車門不先注意後方是否有來車」、「開車玩手機」、「開車窗抽菸手還掛在外面」、「酒後開車、轉彎不打方向燈、亂按喇叭、胡亂變換車道、逆向行駛、不開大燈、長途行駛不檢查五油三水和胎壓、開車不保持安全車距、超速」、「晚上開車不開燈~如果還是開黑車,更令人無言啊!」。

網友討論開車NG行為

image source:IG/toyotatw

被女生討厭的十種開車行為有哪些?玩手機、飆車都榜上有名

《DailyView網路溫度計》日前也曾經針對開車NG行為撰寫「帥都是你自以為!鐵定被女生討厭的十種開車欠揍行為」,其中「玩手機、講電話」、「無視安全距離」、「熱愛飆車」、「狂按喇叭」、「車內抽菸」等男生自以為帥氣爆棚又拉風的行為,在女生眼裡其實超級扣分!呼籲大家還是要乖乖遵守交通規則、不違規,才是快樂出門、平安回家的正確守則~

酒後開車示意圖

image source:示意圖/pexels

【網路溫度計】提醒您-

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報