為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

女拒性騷竟遭9男痛毆重傷!唐山燒烤店驚悚暴力惹眾怒 舒華爆氣:敗類呼吸讓我想吐

女拒性騷竟遭9男痛毆重傷!唐山燒烤店驚悚暴力惹眾怒 舒華爆氣:敗類呼吸讓我想吐

中國唐山市一家燒烤店日前發生一起駭人聽聞的暴力事件,一名男子性騷擾遭拒後,將女子拖至店外圍毆,殘暴行徑引發眾怒。

image source: 翻攝自微博

文/蔡瓅萱

中國河北省唐山市日前發生一起引發網路社群高度關注的暴力事件,一名男子在燒烤店性騷擾同桌女客人遭拒,竟找來數名友人將女子拖至店外圍毆,目前涉案的9人已全數被逮捕。此事不只在中國微博引發眾怒,也登上國際新聞,造成社會譁然,更有許多名人公開發言譴責這種不當行為。

突然被陌生男子摸背 抵抗後遭扯髮拖至店外圍毆

在6月10日凌晨2點多,一名女子與友人在唐山市一家燒烤店用餐,卻突然被陌生男子伸手摸背。女子將陌生男子推開,兩人間開始有拉扯動作,友人出於防衛以酒瓶砸向男子,不料卻被男子及其同夥毆打。

從影片中可以看到,男子一夥人扯著被害女子的頭髮拖至店外圍毆,有女性路人見狀上前勸阻,也被打倒在地。一名目擊者表示自己跑離事發地點百米外後才敢報警,男子兇殘的暴力行徑也讓目擊者的同桌友人被嚇哭。

image source: 翻攝自微博

▲白衣女子被扯住頭髮拖往店外。

image source: 翻攝自微博

image source: 翻攝自微博

在中國網路上有人曝光了疑似受害女子的就醫畫面,網友與事發畫面中女子的穿著做比對,認為照片中的患者就是該名受害者。據爆料圖片指出,女子被打到渾身是血,頭臉纏滿紗布,身上接滿儀器導線,這樣的畫面也更造成中國全網憤怒。

路透社、BBC、《衛報》皆報導此事件 引發國際關注

施暴男子一夥共計9人在11日被中國公安逮捕,幾人圍毆女子的畫面流出後,在微博上引起公憤,此事也引發國際關注,在路透社、英國廣播公司(BBC)、《衛報》皆有相關報導。BBC中國媒體分析師凱麗(Kerry Allen)表示,10年前她就在中國鄉下多次目擊男性公開對伴侶施暴,中國直到2016年才有家暴法制裁,女性在性騷擾、性侵或暴力相關的案件中,依然很少得到有利判決,除非有明確的影像畫面證據。這次的事件也讓人看見中國女性在社會中的困境。

成龍、舒華發文聲援受害者 「司法請睜眼,不要手下留情!」

唐山燒烤店的暴力事件讓多位名人看不下去選擇站出來發聲。影壇大哥成龍在11日於微博發文,表示自己看了事發影片後一夜都睡不著,「這樣的事情怎麼可以發生在我們的國家?」同時他也指出,影片中圍觀的男性全都無動於衷,讓他相當痛心,「有能力制止的話我們就一定要站出來,因為在這樣的時候,幫助他人就是幫助我們自己!」

image source: 微博/翻攝自 成龙

韓國女團(G)I-DLE的成員舒華也為受害者感到心疼,在自己的微博發文,「很抱歉沒有辦法幫妳們承擔,但現在妳們只需要好好的、慢慢的治癒,剩下的,相信我,大家都會為妳討個公道。」同時,她也嚴厲譴責那些施暴者,「真的受夠敗類的存在了,想到敗類也在呼吸我就想吐,司法請睜眼,不要手下留情!」此舉也被韓國網友大讚「超級帥氣」。

image source: 微博/翻攝自叶舒华_G-I-DLE

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報