為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

玻璃心?外送員見「就好」2字秒暴走!他發文公審兩派網友吵翻

玻璃心?外送員見「就好」2字秒暴走!他發文公審兩派網友吵翻

一名外送員認為顧客寫的文字不禮貌生氣地發文公審,引發網友熱議。

image source: FB/foodpanda(示意圖)

文/張采縈

外送平台省時方便有許多民眾使用,顧客與外送員間的衝突也隨之增加,近日就有一名外送員認為客人的語氣不佳,並公開訂單上的備註內容,竟意外掀起網友論戰。

顧客2字引外送員不滿 怒PO臉書砲轟:客人就要及時教育

該名外送員昨(9)日在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文,寫下「客人就要及時教育」並附上訂單截圖,只見圖片中客人點餐後傳訊息說「放在五樓就好,謝謝」,原PO則不滿回覆,「你的形容詞不太準確,『就好』通常用於不麻煩別人的情況,你應該要說麻煩幫我送來五樓,謝謝」。

 image source:翻攝自 FB/外送員的奇聞怪事

「就好」口氣不禮貌?一派網友:聽到就冒火

貼文曝光後引發兩派網友戰翻,有些人贊同原PO說法,「都爬五樓了還就好?」、「聽到『就好』兩個字,火氣真的會上來」、「真的,每次看到『就好』也會OS,明明爬很高好像舉手之勞一樣」、「一看到『就好』兩個字就火大,就好應該放在『放一樓就好』或『我下樓取餐就好』」、「老師沒教他『請、謝謝、對不起』」。

  image source:翻攝自 FB/外送員的奇聞怪事

「就好」2字沒問題?另一派網友:原PO國文需再教育

但也有不少人認為該名顧客的說話方式很正常,「他的『就好』是說你不用等他、可以走了的意思好嗎?真的理解錯誤還玻璃心」、「不過訂個餐,打個備註還要戰戰兢兢,字字珠璣的想清楚,免得觸犯到外送師的心情,真是麻煩」、「其實我個人覺得只要不是命令的口氣,『就好』這兩個字我覺得還好欸」、「看到幾個字就玻璃心」、「『就好』不是形容詞,整段話更不是形容詞,你的國文需要再教育」。 

 image source:翻攝自 FB/外送員的奇聞怪事



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報