為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

捷運站牆上藏神秘LINE小盒子?全台35站有裝設 藍芽發射器「LINE Beacon」功能大揭密

捷運站牆上藏神秘LINE小盒子?全台35站有裝設 藍芽發射器「LINE Beacon」功能大揭密

捷運族看過來,你有注意過天天搭乘的月台角落有這一樣東西嗎?

image source:截自TikTok/愛里Allie

文/李羿嫺

台北捷運在通勤時間經常擠得水泄不通,你有沒有注意過一些隱藏在捷運站內的特別設施?網紅愛裡日前在捷運月台等車時,就發現牆壁角落黏著一個「LINE」圖樣的盒子,她好奇發問:「這到底是什麼?」引發網友熱議,事後也有網友解答「神秘綠盒」的真正作用。

捷運站內的「神秘綠盒」到底是什麼嗎?

網紅愛里Allie在個人TikTok平台貼出一段影片,可以看到她正在捷運月台等車,接著她表示自己發現了一個秘密,她手指牆上貼著一個「LINE」圖案的盒子,「這個是什麼東東啊,這邊為什麼會有一個LINE啊?」

網友紛紛在影片底下留言,「那我是手機桌布的,難怪我找很久」、「我不小心從主畫面刪掉了,原來跑到那邊去」、「那個不是賴,是風水大師放的!」、「防蚊用的」、「芳香劑」。

北捷牆角黏「LINE小盒子」?隱身35站內,其實是這一作用

image source:截自TikTok/愛里Allie

35站都有「LINE Beacon」 你見過嗎?

不過正確答案其實是「LINE Beacon」,是用藍芽做傳輸的發射裝置,可以將廣告發送至鄰近50公尺內的民眾,不過需要用戶開啟藍芽和GPS,且LINE設定中同意使用LINE Beacon,才有可能收到訊息。目前全台有35個站點有LINE Beacon,包含台北車站、西門、忠孝復興、中山、南京復興、松江南京、西湖,以及板南線全線,與兩線交會站包括北投、民權西路、大橋頭、中正紀念堂、古亭、七張、松江南京、南京復興、與大安。

不少專業網友也表示,「廣告用的beacon」、「日本超多」、「廣告發送的裝置,手機靠近範圍就會發送廣告」、「廣告無所不在」。

北捷牆角黏「LINE小盒子」?隱身35站內,其實是這一作用image source:LINE台灣官方BLOG

北捷牆角黏「LINE小盒子」?隱身35站內,其實是這一作用image source:LINE台灣官方BLOG

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報