為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台北捷運「讓你很意外的Point」曝光!出口最多不是台北車站 神人加碼:這2站用跑的比較快

台北捷運「讓你很意外的Point」曝光!出口最多不是台北車站 神人加碼:這2站用跑的比較快

關於台北捷運可能讓你很意外的Point~

image source:Facebook/台北捷運 Metro Taipei

文/姜雅馨

不論是在雙北工作的上班族、唸書的學生,還是想要走訪台北101、中正紀念堂等景點的觀光客,台北捷運都會是許多人搭乘公共運輸的絕佳選擇,近日台北捷運臉書小編也跟上「讓你很意外的Point」風潮,分享「關於台北捷運可能讓你很意外的Point」,意外掀起千名網友按讚關注。

關於台北捷運可能讓你很意外的Points!

21日台北捷運臉書小編也跟上熱潮,發文透露「關於台北捷運可能讓你很意外的10個Point」:

1.捷運公司不是捷運局,捷運公司是營運單位、捷運局是行政機關。

2.悠遊卡的發行公司不是台北捷運,而是悠遊卡公司。

3.捷運員工搭捷運也要付錢啦!

4.兒童新樂園、貓空纜車和台北小巨蛋都是台北市政府委託北捷經營。

5.板南線的英文真的不是Banana Line

6.捷運北投會館其實不專屬於員工,一般旅客也可以使用,有健身房、籃球場等運動設施。

7.捷運遺失物數量排行榜第1名是雨傘

8.北捷不只開捷運也有賣咖啡,現在還有MetroShop生活捷運站。

9.最多出口的車站是民權西路站,共有10個出口。

10.台北市內的台鐵車站中唯一沒有與捷運共構的車站是萬華車站

關於台北捷運可能讓你很意外的Point

image source:Facebook/台北捷運 Metro Taipei

最多出口的車站竟然不是台北車站!網驚:北車其實是迷宮

網友看完後也湧進留言區討論,「其實真要寫的話應該寫不完~太多讓我意外的事了」、「第10點,萬華車站未來會跟北捷連接嗎?」、「萬華車站要走捷運龍山寺站」、「笑死,就北捷員工最慘www」、「第9點我很訝異不是台北車站嗎?」、「台北車站其實是迷宮」,也有網友補充「還有去碧潭不是搭到小碧潭」、「電扶梯左側不能站要讓給人走的潛規則幕後推手」、「紅線轉台鐵出站就到超方便」、「上廁所可跟詢問處領臨時代幣」、「出口編號逆時針」。

台北捷運台北車站


image source:網路溫度計

台北捷運淡水站

image source:網路溫度計

板南線英文不是Banana Line笑翻網友!北捷距離最近兩站曝光

其中「板南線英文不是Banana Line」、「遺失物冠軍是雨傘」最讓網友共鳴,「但Banana Line很可愛欸」、「第五點太爆笑」、「我敢肯定5真的是香蕉線沒錯」、「5,乾脆車體改黃色香蕉,辨識度高」、「我在捷運上掉了大概10支傘」、「小孩上學掉了好幾次雨傘在綠線,沒有一次找回來」,也有網友好奇發問「想知道距離最近的是哪兩站」,也釣出神人回應「站間距離計算方式,是由A站月台中心點,沿軌道計算至B站月台中心點,因此事實上中山與雙連的建築基線距離更短,只有392公尺而已。400公尺短跑的世界紀錄是43.03秒,中山到雙連之間,也就是人類用跑的還比捷運快」。

台北捷運

image source:Facebook/台北捷運 Metro Taipei

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報