為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

傳指揮中心6月底關阿中轉身拚選戰?陳時中:目前重心在防疫

傳指揮中心6月底關阿中轉身拚選戰?陳時中:目前重心在防疫

民進黨台北市長人選始終無法敲定,外傳熱門人選依舊是陳時中,為了要讓他順利從防疫戰轉到選戰,傳出民進黨內部出現兩種解套方案。

image source:民眾提供

文/蔡岳霖

民進黨台北市長選戰布局,人選遲遲無法敲定,而外傳熱門人選主角依然是中央流行疫情指揮官陳時中。但要如何讓陳時中將戰場從防疫轉到選舉?外傳民進黨內部已經出現兩種解套版本,一個是6月底如果疫情洪峰已過,就讓「中央指揮中心」熄燈,陳時中得以華麗轉身拚台北市長選舉;若指揮中心無法收攤,就動用「最強活棋」前副總統陳建仁接棒指揮官。不過,陳時中8日被問到該議題時,表示自己目前重心還在防疫,應專心把相關變化處理到順利,才有做其他考慮的可能性。

陳時中選北市解套版本出爐?蔣萬安:不應有任何政治考量

陳時中何時要征戰台北市長?一度傳出民進黨可能要到8月才會提名,現在隨著解套說法出爐,國民黨台北市長參選人蔣萬安則表示,指揮中心設立有一定防疫依據,不應該參雜任何政治選舉的考量。台北市長柯文哲雖然沒有正面回應,但他認為未來2年後會發現國家戰略錯誤,推一個衛福部長上去「每天報明牌」,結果後來上癮報了2年,現在才知道報不下去。

羅智強退國民黨桃市選戰 籲陳時中「成全」台灣防疫拒徵召

國民黨台北市前議員羅智強,日前才宣布不選了,「成全」桃園市黨內的佈局,以自身例子喊話陳時中,建議他「成全」台灣防疫,直接拒絕民進黨徵召,如此一來,相信他可以贏得更多人的信任,沒有選舉動機,也不會心猿意馬。至於民進黨北北桃至今仍未提名,是否全黨都在「等一人」?曾被點名有意參選的桃園立委鄭運鵬表示:「以現在客觀來說,是等疫情不是等一人,疫情是國家大事,所以選對會現在暫停,然後現在中央黨部全力支援。」防疫政策是檢驗執政的重點項目,換言之,疫情牽涉選情,看得出來,對於各縣市的人選提名和佈局,民進黨在疫情延燒的這段期間,格外小心謹慎。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報