為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

沈慧虹接棒新竹、林智堅轉戰桃園? 鄭文燦大讚:桃園市長好人選

沈慧虹接棒新竹、林智堅轉戰桃園? 鄭文燦大讚:桃園市長好人選

image source:FB/林智堅

文/蔡岳霖

新竹市長林智堅8日臉書發文,除了分享副市長沈慧虹臉書貼文外,更寫上「回想起過去7、8年、將近3000個日子,無數個會議、視察,總是有她擔任團隊裡最細膩、專業的力量」,大讚沈慧虹,甚至在留言處不斷貼出,自己與沈慧虹同框合照;尤其是在傳出沈慧虹可能成為林智堅接班人後,林智堅的發文讓網友留言「找到新市長人選了」,也有網友寫上「林市長真棒,桃園歡迎你」;甚至現在還傳出林智堅,已經遷戶籍到南桃園,不過這項消息被幕僚否認。

林智堅轉戰桃園?鄭文燦讚「好人選」非「落跑市長」

桃園市長鄭文燦接受廣播節目專訪時,大讚新竹市長林智堅,認為他是桃園市長的好人選,但林智堅須先完成新竹市長提名相關事宜。但若林智堅選桃園是否就變成「一人卡兩市」,或成了「落跑市長」?鄭文燦幫忙緩頰,強調林智堅新竹市長任期並非只做幾個月就離開,沒有這種情形,未來很多的新竹相關計畫,相信下個新竹市長會繼續執行。

選桃園心意已定? 傳蔡英文鄭文燦2021曾已徵詢林智堅 

新竹市長林智堅頻被點名要去征戰桃園市,現在傳出2021年總統蔡英文、桃園市長鄭文燦就已經徵詢過林智堅選桃園一事,但當時因為罷免韓國瑜風波,民眾在意政治人物有沒有完成任期,因此,林智堅只想把新竹市長做好做滿。不過,時至今日,在勝選考量下,跟據了解,民進黨內始終沒有放棄讓林智堅轉戰桃園,甚至傳出鄭文燦已確認過林智堅參選桃園的意志。

至於桃園市長何時人選會出爐,鄭文燦則表示,大致會在6月底提名,最晚不會超過7月初。另外,針對之前表達有參選意願者,包括民進黨籍立法委員鄭運鵬、前立委黃適卓、彭紹瑾及鄭寶清,這4人目前沒形成初選競爭格局。根據了解,桃園市與新竹市提名將脫鉤,預計桃園的部分,將會朝新竹市議會本會期結束後ㄝ,約莫為6月底疫情穩定時會確定參選人。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報