為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

清寒生沒錢買口罩!獎學金全付父醫療喪葬費 他一口氣考上6所國立大學

清寒生沒錢買口罩!獎學金全付父醫療喪葬費 他一口氣考上6所國立大學

國立基隆高中清寒學生唐于田,因為清寒沒錢,買不起口罩,曾經在全校集合時,只有他沒有口罩,一天只能吃一個便當過日子,更將所有累積的獎助學金都用於支應父親醫藥費與喪葬後事。如今,他申請入學考取6所國立大學。

image source:FB/國立基隆高中

文/朱涵瑜

國立基隆高中弱勢清寒學生唐于田,因為沒錢買口罩,曾經在全校集合時,只有他無口罩;因為沒錢,一天只能吃一個便當,導致營養不良;更因為沒錢叫瓦斯,連續洗了3個月冷水澡。唐于田在學測前,幾乎都在加護病房陪伴住院的父親,也將所有努力爭取、積存的獎助學金,用於支應父親醫藥費與喪葬後事。如今,他申請入學考取6所國立大學,包括國立東華大學、屏東大學、台東大學、嘉義大學、聯合大學與勤益科技大學,唐于田表示:「我自己都想放棄人生了,但有那麼多的人在幫助我,讓我知道我不能放棄。」

父重病亡龐大醫療喪葬費!沒錢叫瓦斯連洗3個月冷水澡 唐:我都想棄自己了

唐于田是基隆高中數理實驗班的學生,從小與父親相依為命。唐父原本以開計程車維生,不料一場重病讓他癱臥在床,家中頓失經濟來源。還在求學唸書的唐于田,不僅要照料父親,還得面對家裡的開銷以及父親的龐大醫藥費。根據基隆高中校方表示,唐于田曾經因為沒錢叫瓦斯,洗了3個月的冷水澡,學校事後得知他的困境,緊急介入協助,學校老師也會多準備幾個便當讓他可以帶回家。

對於唐于田而言,除了學校課業之外,父親的病況更讓他掛念。學測前60天,父親住進加護病房,但礙於規定,他無法進入加護病房照料父親,也不能見面,只能每日放學後到病房門口詢問護理師近況,然而,父親的病情每況愈下。

學測結束,唐于田的父親不敵病魔離世了,而唐于田還得面對龐大的醫藥費與喪葬費用,即使將所有累積存下來的獎助學金用來繳交醫藥費,還是不夠,最後在學校、校友會以及社會善心人士幫助之下,唐于田才度過難關。

捐款湧入援助讀大學!唐于田感恩:不要再捐了,我錢夠了

這段時間受到外界的幫助,謝于田也特地在基隆高中臉書粉專上發文感謝,表示校內老師、家長與基中校友們的捐款已經夠他支付大學學費,「我相當知足與感恩!請不用擔心我,不用再捐款給我!我OK啦!」同時強調他會飲水思源,分享自己的故事給學弟妹,希望大家能好好珍惜目前擁有的一切,未來也會努力回報大家的恩情。

image source:FB/國立基隆高中

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報