為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

王浩宇快篩陽!「淡淡確診線」不死心連5篩竟變陰傻眼:無法判定確診?

王浩宇快篩陽!「淡淡確診線」不死心連5篩竟變陰傻眼:無法判定確診?

前桃園市議員王浩宇連續5次快篩都是陰性。

image source: FB/王浩宇

文/張采縈

前桃園市議員王浩宇4日晚間表示,自己因體溫稍高,使用唾液快篩出現陽性,隔日凌晨兩度快篩,上午和醫師視訊時也再度採檢,加上昨(6)日使用唾液快篩,卻是連5次都是陰性,讓他無奈詢問「目前真的無症狀無感,有沒有專業醫師可以說明一下?」

王浩宇6月4日唾液快篩出現兩條線!

王浩宇在臉書發文表示,自己禮拜五晚上陰性、禮拜六早上、下午出門前都還是陰性,但回家前在超商買了唾液快篩,洗完澡後因發現體溫突然從下午的36.5度升高到37度,想說用一次唾液快篩,「結果在強光下竟然出現淡淡的確診線,雖然很淡,但說明書說仍應判定為確診。」

image source: 翻攝自FB/王浩宇

王浩宇前後快篩「陽陰陰陰陰陰」:無法判定確診

王浩宇提到,得知結果後連忙通知身邊接觸過的朋友,並打電話詢問高雄市的防疫專線,「因那個時間點已經沒有診所可視訊看診,本來隔天早上要去車來速判定,結果晚上睡前再用一次鼻腔快篩:陰性。隔天早上起床:陰性。然後再用唾液快篩:陰性。」

連續3次都是陰性後,王浩宇再度致電防疫專線,對方指出須再有陽性才能來車來速確認,於是他打電話給桃園認識的診所詢問,並在視訊時照著醫師的方式再採檢一次,結果仍是陰性,無法判定確診。

 

image source: 翻攝自FB/王浩宇

究竟有沒有確診?王浩宇:只能當作接觸者避免出門

王浩宇表示,目前採自主防疫待在家中,透露「這三天不但毫無症狀還食量大開,幾乎都在家裡吃喝看影片,不過我還是逼自己留在家裡訂外送為主,早上唾液快篩又是陰性。」

另外,他也提到這幾天都沒有咳嗽、鼻塞、痰等症狀,有網友問他:「所以到底有沒有確診啊?」王浩宇則無奈回應:「視訊問醫師的時候採檢陰性,也沒症狀,所以就當作接觸者避免出門、多叫外送。」

 

image source:翻攝自 FB/王浩宇



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報