為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

鼎泰豐第一、誰第二?Uber Eats外送端午最熱門粽子揭曉

鼎泰豐第一、誰第二?Uber Eats外送端午最熱門粽子揭曉

端午節剛過,你知道哪款粽子最熱門嗎?外送平臺Uber Eats做出了內部銷量統計,一起來看看吧!

image source: 鼎泰豐

文/蔡瓅萱

端午節連假剛過,你今年都吃了哪些粽子呢?隨著外送平臺的普及,現在也有許多人透過外送平臺APP購買粽子。知名平臺Uber Eats在今年就推出了端午節專區,販售多家知名品牌的粽子,還做出銷量統計,列出了今年最熱門的粽子。

多家知名品牌 粽子銷量大比拼

Uber Eats在今年特別開設「端午粽香」專區,裡面有鼎泰豐、瓦城、南門市場、成功市場、家樂福、新光超市等多種粽子品牌供消費者選擇,並且根據「餐飲外送」、「生鮮外送」,以及自家雲端超市「優市」三大類別做銷量排行,統計出近兩週熱銷的粽子。

餐飲外送 Top 3

鼎泰豐 鮮肉粽

士東客家莊(無蛋黃)

肉粽泰Tai 花生粽子

生鮮外送 Top 3

聖德科斯 經典花生香菇鮮肉粽

家樂福 花蓮剝皮辣椒粽

楓康超市 楓康松阪肉棕

優市 Top 3

南門市場立家湖州蛋黃鮮肉粽

南門市場立家湖州豆沙粽

南門市場億長御坊台灣北部粽

老字號名店屹立不搖 深受消費者青睞

從Uber Eats統計的銷量排行中可以看見,相較之下傳統名店的粽子還是更受到消費者的青睞。像是在「優市」中的銷量排行,前3名就都是南門市場的老字號店家。至於「餐飲外送」的部分,則是由高知名度的中式連鎖餐飲鼎泰豐拔得頭籌。

鼎泰豐的各類料理一直以來都相當受歡迎,像是最負盛名的小籠包、炒飯、雞湯等等,超人氣的美味料理讓鼎泰豐長期以來都處在《DailyView網路溫度計》中式連鎖餐廳網路口碑排行榜的第一名。

鼎泰豐

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行(2022/03/09~2022/06/06)

雖然最有名的是中式麵點,但事實上它的粽子也有一票擁護者,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可以看見,鼎泰豐粽子在端午節前有一波討論聲量,顯示出許多人考慮購買過節享用。

鼎泰豐粽子

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》

鼎泰豐的粽子總共有鮮肉跟豆沙兩種口味,屬於內餡簡單的湖州粽,樸實的好滋味讓它受到許多人喜愛,甚至有鼎泰豐員工表示粽子是他最喜歡的前5名料理之一,粽子禮盒也成為端午節送禮的好選擇。

鼎泰豐粽子

▲鼎泰豐粽子禮盒。

image source: 鼎泰豐

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220508日至20220606日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『鼎泰豐粽子』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報