為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/端午節吃什麼粽?鼎泰豐兩款粽子 人氣送禮好選擇

口碑/端午節吃什麼粽?鼎泰豐兩款粽子 人氣送禮好選擇

你想好今年端午節要吃什麼粽了嗎?先來看看鼎泰豐這兩款美味粽子!

image source: 鼎泰豐

文/蔡瓅萱

端午節將近,你想好今年要買什麼粽子了嗎?粽子的種類有非常多種,光是鹹的粽子就有南部粽、北部粽、廣東粽、湖州粽等多種類型,更有甜口味的豆沙粽、北平紅棗粽,以及沾糖吃的鹼粽等等,種類非常多元。

不只有小籠包出名 鼎泰豐粽子禮盒夯

不同類型的粽子加上不同的店家組合,在臺灣買粽子的選擇可以說是多到讓人一時不知如何挑選。每個人都有各自擁護的粽子名店,在端午時節常出現相關討論。然而也有許多店家,雖然並非以粽子為招牌,但販售的粽子也相當知名且美味!

今天《DailyView網路溫度計》就要來介紹知名中式餐廳「鼎泰豐」家的粽子,以小籠包聞名的鼎泰豐,其實粽子也相當受歡迎喔!根據《KEYPO大數據關鍵引擎》可以看見,在「鼎泰豐粽子」近一年的熱門關鍵字中,出現了「端午節」、「禮盒」、「美食」、「人氣」、「好吃」、「預購」等等字詞,顯示出有許多人喜歡鼎泰豐的粽子,並且常拿來當成端午節送禮的選擇。到底鼎泰豐的粽子有什麼獨特魅力呢?快跟著我們一起看看吧!

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖餐廳網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖餐廳網路口碑排行(2022/02/18~2022/05/18)

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》

鮮肉粽子

鼎泰豐的鮮肉粽屬於湖州粽,採用濁水溪的圓糯米,再加上滷到十分入味的五花肉,香氣逼人,十分美味可口。配料雖然只有一塊五花肉,但簡單的好味道卻讓人難以忘懷。曾有鼎泰豐的資深員工表示,鮮肉粽子是他在鼎泰豐喜歡的前5名料理之一。而在《DailyView網路溫度計》曾做過的關於鼎泰豐料理的每日調查中,「鮮肉粽子」也在90幾道菜中得到排名第16名的好成績。

image source: 鼎泰豐

豆沙粽子

和鮮肉粽子一樣,鼎泰豐的豆沙粽子也是湖州粽。高品質的濁水溪圓糯米包裹著經由多道拌炒工序的紅豆沙餡,軟綿的口感與誘人的甜香,讓人忍不住一口接一口。曾有網友表示,鼎泰豐的豆沙粽綿密到感受不太到糯米的顆粒感,加上鬆軟又飽滿的紅豆餡,讓人吃起來非常滿足。

image source: 鼎泰豐

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210519日至20220518日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『鼎泰豐粽子』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報