為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北市府網軍案水很深?PTT驚見刪文潮 柯文哲:北市府沒網軍

北市府網軍案水很深?PTT驚見刪文潮 柯文哲:北市府沒網軍

台北市長柯文哲出席市議會市政總質詢時,議員質疑北市府養網軍,柯文哲回應非常確信,台北市沒有什麼網軍。

image source:YouTube/柯文哲

文/陳宣懿

台北市政府近期陷入養網軍風波。台北市長柯文哲團隊的前網路行銷總監吳靜怡爆料,PTT有11個帳號自2018年就經常為柯文哲帶風向,且IP位置均於北市府內。對此,台北市政府發言人陳智菡5日反擊,11組IP中有7組跟台北市無關,並強調,「歡迎報請檢警調查,坐等柯文哲養網軍證據,千萬不要幫他隱瞞。」

承認在PTT說謊!台北市交通局科長:會自請處分

根據了解,日前「PTT創世神」杜奕瑾揪出帳號為「LovError」的PTT網友造謠,經追查後,這名LovError其實就是台北市會展產業發展基金會的林姓員工,而除了北市府的林姓員工之外,之後市府還出現SagaCandina、Kuloda、peterloo等帳號,並指出上班時間政治文還帶風向。因此,民進黨台北市議員王閔生詢問柯文哲「公務員上班是否不能做非公務行為?是否不能違反行政中立和散布不實訊息?」面對議員一連串的詢問,柯文哲均回答是,「我很確信台北市政府沒有什麼網軍,不過上班時間太閒了,還可以上PTT,這個就...」。

除此之外,帳號為「kuloda」的網友,被網紅四叉貓爆出其真實身分為台北市政府運輸資訊科的科長林育生。身分曝光後,林男隨後也發文坦言:「被抓到沒話說,我的確就是台北市政府的公務員」,但也強調自己是PTT資深鄉民,一直都有使用PTT的習慣,因此才會上班時也掛在線上,不過他也致歉:「上班時間上批踢踢,的確是違反了相關規定,這點我認錯,也會自請處分。」

「確診沒薪水是在說謊」  北市府認了員工在PTT造謠!

針對員工在網路發政治文帶風向事件,台北市會展產業發展基金會的新聞稿稱,「同仁個人家庭成員在疫情之下之親身遭遇,而非惡意中傷造謠,純屬個人抒發不滿情緒之發言,而非報載所述為市府豢養網軍」。另外,該名林姓員工在發文內容中表示,自己一家5口確診,而且孩子病情嚴重,甚至衛生所和區公所都沒有關心,而且確診期間沒有支薪。針對這些說法,台北市會展產業發展基金會也進一步解釋,該名員工確實一家5口都確診,但有關支薪部分林姓員工坦承說謊,因為確診期間都有拿到薪水。

PTT驚見刪文潮 已有9組帳號被掀底

台北市政府養網軍爭議持續延燒,透過IP揪出一連串在北市府工作的員工,透過上班時間在PTT八卦版發文留言帶風向抨擊政府,至今已有9組帳號被掀出,一連串的帳號被挖出,竟讓PTT八卦版出現了刪文潮。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報