為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

確診亡遺體24hr火化惹議!侯友宜曝「第一線看過」喊話陳時中:要改就說清楚

確診亡遺體24hr火化惹議!侯友宜曝「第一線看過」喊話陳時中:要改就說清楚

對於確診死亡者是否要在24小時內火化的爭議,侯友宜表示,去年他到第一線看過處理流程,在實務運作上都是24小時內火化完畢。

image source: FB/侯友宜

文/張采縈

隨著國內本土新冠疫情繼續延燒,死亡個案也持續增加,確診死亡者是否要在24小時內火化一事引發爭議。指揮官陳時中昨(5)日出示公文,強調從未要求殯葬者這樣做。對此,新北市長侯友宜今(6)日受訪說明,若中央要改變,就該把事情講清楚。

侯友宜表示,去年他到第一線看過,在實務運作上都是24小時內火化完畢,流程就是這樣實際運作的,如果中央要改變的話,就該把事情來龍去脈說清楚,對所有往生者與家屬有所交代。

至於昨日高雄市新增9232例確診,首度超越新北,侯友宜則認為,每一個地區狀況都不太一樣,沒什麼好比較的,重要的是每個人在工作崗位上全力做好防疫,新北疫情雖在緩坡下降,仍要戰戰競競,每個確診個案都是心中的痛,希望大家能全力以赴,讓疫情更快速穩定下來,回歸正常的生活。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報