為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

毛宇宙大型事故!貓薄荷一出立刻「種貓得貓」 網笑:命案現場

毛宇宙大型事故!貓薄荷一出立刻「種貓得貓」 網笑:命案現場

日本民宅前出現大型事故!大批貓咪倒地吸貓薄荷,網友看了全都笑稱,根本就像命案現場。

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

夏季總是有許多蚊蟲聚集,因此大家常會尋找各方式驅蟲,像是噴撒防蟲液、種植驅蟲植物等等。日前有一名日本網友在自家院子內種植了貓薄荷,沒想到反倒引來另一群生物,形成了「大型吸草集會」,讓不少網友看了都紛紛表示,這根本是「命案現場」!

種貓薄荷驅蚊蟲 意外引來大批貓咪

日本一名推主日前在推特上表示,因為到了蚊蟲孳生的季節,所以在自家庭院前種植了貓薄荷驅蚊。驅走蚊蟲的同時,也另外引來一群毛茸茸生物,只見推主PO出的照片中,有約莫30隻以上的貓咪,全都被貓薄荷吸引而來,成群結隊地躺在地上「吸草」,逗趣畫面讓推主忍不住拍照上傳分享。

image source: Twitter/ぱかぐち

貓薄荷一出場 貓咪全部慵懶倒地

貓薄荷中含有荊芥內酯(Nepetalactone),該物質有驅趕蚊蟲的功效,同時也能夠透過嗅覺帶給貓科動物刺激,使牠們做出磨蹭、翻滾,甚至是流口水的反應,宛如吸毒一般的功效讓貓薄荷被不少人戲稱為「貓界大麻」。也因為如此,日本推主的貓薄荷吸引到大批貓咪。

▲貓薄荷容易吸引貓咪靠近。

image source: YouTube/貓與香菜

畫面中30幾隻花色各異的貓圍繞著花圃,全都愜意地癱在地上享受貓薄荷的味道,乍看之下就像「大型事故現場」。許多網友看到照片後被有趣的畫面吸引,紛紛表示「這是天國吧」、「貓咪好可愛」、「吸毒現場」、「種貓得貓」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報