為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

促轉會熄燈結束4年運作!代理主委:「燈可熄、光不會滅」

促轉會熄燈結束4年運作!代理主委:「燈可熄、光不會滅」

歷經4年運作,曾惹出「東廠」爭議的促轉會5月30日熄燈關門。

image source:FB/促進轉型正義委員

文/陳宣懿

行政院促轉會於5月30日熄燈關門,結束4年運作。促轉會代理主委葉虹靈受訪表示,非常感謝各界支持、指教及監督,促轉會任務結束不是轉型正義的結束,接下來相關業務會分到各承接部會,由行政院統籌執行。葉虹靈指出,轉型正義就像政治受難者前輩講的「燈可以熄、光不會滅」,相關工作會繼續下去,同時也強調轉型正義是長期馬拉松,需要不同部會一同協力,期待促轉會結束是下一新階段的開始。

提完「任務總結報告」解散!促轉會:感謝各界協助

2018年5月31日,促轉會依據《促進轉型正義條例》正式掛牌成立,4年來在社會各界的協助下,完成《促轉條例》賦予之任務,也就是促轉會於27日正式向行政院提出的「任務總結報告」,並於30日正式屆滿解散。 對此,PTT有網友表示感謝,但也有人批評,「他們到底是功成身退,還是關門大吉?」、「為了討政治利益浪費錢的組織」。

image source:PTT

行政院促轉會解散 國民黨:早該關門 

對於促轉會熄燈,國民黨表示,促轉會成立4年來,假借轉型正義之名,自居東廠,無所不用其極打壓在野黨。在全台灣面對嚴峻疫情的此時,促轉會的關門可以說是少見有正面意義的好消息,期盼蔡政府真能體會民心所向,停止踐踏台灣民主憲政的作為。至於促轉會業務未來仍由行政院統籌,國民黨嚴正呼籲行政院引以為戒,絕不能讓後續機關再成為下一個東廠。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報