為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

空軍官校AT-3教練機墜毀23歲少尉徐大鈞罹難!空軍:暫停飛行訓練

空軍官校AT-3教練機墜毀23歲少尉徐大鈞罹難!空軍:暫停飛行訓練

image source:FB/國防部發言人

文/蔡岳霖

空軍官校31日上午一架AT-3教練機,於高雄岡山基地起飛執行訓練任務時發生事故,駕駛飛官徐大鈞少尉已尋獲但不幸殉職,空軍上午召開記者會,參謀長黃志偉中將,表示徐大均駕駛的AT-3教練機(機號0852),8點03分起飛,06分失去聯絡,隨後接獲岡山區消防分隊通報,在岡山區田厝一路前空地,發現飛機殘骸以及大體,隨即宣布暫停全部飛行訓練任務。

空軍少尉徐大鈞起飛後才回報狀況正常 3分鐘卻突然失聯

徐大鈞今年23歳,總飛行時數為116小時,AT-3飛行時數為24小時。參謀長黃志偉中將表示,這回飛行訓練,是徐大鈞的第二次單飛訓練,第一次單飛在5月18日,這回是第二次,而且稍早之前,有教官帶飛確認狀況正常才放行單飛,起飛後曾回報各狀況正常,才準備要加入衝場,就在岡山機場東北失聯,雷達光點消失。

黃志偉進一步表示,在飛機消失在雷達光點時,並沒有接到飛機故障以及跳傘訊號,飛行員是否有跳傘,還要分析才能確診。至於天氣的方面,黃志偉說明,31日天氣良好,也有其他的教練機在空中進行訓練,有媒體追問有沒有可能是因為鳥類襲擊?黃志偉也重申,事先都有驅鳥,而且在低風險的情況下,飛機才會起飛。

年輕飛官駕駛AT-3傳出憾事 蔡英文:全力協助家屬處理後續

一名年輕飛官,傳出憾事,總統蔡英文也在臉書上發文,表示一早接獲這樣的訊息,令人難過不捨。對於國軍弟兄不幸殉職,說明已經指示國防部,徹底釐清事故原因,並全力協助飛官家屬處理後續事宜。國防部則表示,對同袍傷損深感哀痛與不捨,將依總統蔡英文指導,全力協助家屬處理後續事宜、徹底釐清肇因。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報