2018
01
12
26444

柯南愛小蘭哪一點?網友剖析4大條件完勝灰原、步美!

原來青山剛昌把愛情伏筆埋得這麼明顯...
   

文:R夫人

日本知名動漫《名偵探柯南》去年底宣布休刊,讓各界一片譁然,儘管作者「青山剛昌」想給自己一個長假的圖文公告口吻輕鬆,但還是有萬千粉絲深怕自己有生之年看不到故事的真相,其中最引人熱議的疑點,莫過於黑暗組織的首腦到底是誰?還有柯南最後情歸何處?

關於第一個問題,上回R夫人已透過鍵盤調查,整理出各路神人的精闢剖析了,所以相信大家心中自有定見。詳情請見-《黑暗組織首腦不是阿笠是他?《柯南》休刊前爆3大伏筆

至於第二個問題…日前在PTT上也疑似也有了答案!

有鄉民就提問,為何柯南身旁大小美女如雲,包括「傲嬌的灰原、超崇拜他的步美、大奶洋妞朱蒂老師、讓他少奮鬥200年的園子及美艷熟女妃英理(連蘭媽都算入,莫非不倫戀是柯南劇情新天地?!)」但他卻獨鍾青梅竹馬「毛利蘭」,到底這丫頭有何不為人知的魅力?

image source:Twitter

image source:Bokete

image source:巴哈姆特

image source:人民網

image source:搜狐

對此,各樓網友清一色Kuso回應「角」,還說這答案沒別的可能性,因為從過去大家惡搞的「角蘭」系列圖就知道,主角「工藤新一」最後若不選她,下場勢必被其內建又不科學的凶器給戳死。 

image source:PTT

image source:vuisach

image source:PTT

image source:cocomy

好吧~雖然該答案跟劇情設定方向相同,但至少柯南為保命而委曲求全的動機,可能是青山剛昌意外的收穫。

image source:PTT

image source:Twitter

image source:Twitter

image source:cocomy

▲其實小蘭沒有角還蠻正的啊...難道那可疑物體也是作者設計的謎團?


不過,隨故事後期「灰原哀」篡位當女一的呼聲漸高,不少人對小蘭的忠誠度確實開始動搖,因此願意理性看待柯南為何非小蘭不可的原因。

一、小蘭笨啊!男人不喜歡太聰明的

撇除因年紀小而萌呆的步美,以及笨歸笨,但絕不會讓自己吃虧的千金園子不談,灰原、朱蒂老師和妃英理三人,行事作風的確比小蘭幹練、聰明許多。加上小蘭仗著自己有空手道實力,常以身犯險,或對週遭男性無警戒心,因而讓自我感覺良好,喜歡受人崇拜的柯南放不下心,想一直守護在身邊。

image source:cocomy

image source:Conanquotes

image source:Twitter

二、小蘭蠻正的啊!而且惹人憐惜

仔細比較上述六個女子,小蘭獨有的溫柔絕對是一大優勢。雖然她的空手道戰鬥力驚人,但該哭的時候眼淚可是沒停過,好比打電話說想見新一,淚眼汪汪、楚楚可憐的模樣,試問有男人招架得住嗎?比起其他感覺不可一世,個性不甘示弱的女生,小蘭軟硬兼施的策略著實更具吸引力!

image source:TaiwanGordonCheng

image source:mtime

image source:Baidu

此外你注意到了嗎?在柯南的「後宮佳麗」中,小蘭是唯一以長髮示人的,配上合身的高中制服,略帶青澀的女人味肯定讓新一魂牽夢縈。

image source:socnhi

三、柯南偶包重!拋棄青梅竹馬恐成渣男

也是啦~若柯南最後把持不住,禁不起其他女生誘惑,迷妹們還會愛他嗎?儘管有人覺得小蘭跟新一根本不合,興趣截然不同,但因為這樣就選擇有內涵、見多識廣又機靈的灰原,難保讀者對真愛的憧憬不會幻滅,進而引發一波燒書行動啊!

image source:matome

image source:Baidu


延伸閱讀

網友曝《名偵探柯南》4大真相!毛利小五郎死期近了?

名偵探柯南將完結,原來最終大家都被騙了


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?