為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全台犬貓數超越0到14歲人口!綠委呼籲設1959動保專線

全台犬貓數超越0到14歲人口!綠委呼籲設1959動保專線

民進黨立委賴品妤今前往新北市議會與5位議員、2位議員參選人共同召開記者會,呼籲補齊動保資源拼圖。

image source:FB/賴品妤

文/陳宣懿

台灣飼養寵物的數量與比例越來越高,根據統計2021年全台犬貓數量達295萬隻,首度超過0至14歲的人口數289萬。立委賴品妤於今(27日)前往新北市議會,與將就動保議題對新北市長進行總質詢的市議員羅文崇、陳文治等人,共同召開記者會,要求儘速補齊動保缺口。賴品妤日前才表示,目前統計的全台的犬貓數已經達到295萬隻,然而每年全台動保機關總共平均接獲約15萬案件,負責動保案件稽查的全國動物保護檢查員卻僅有167人,呼籲農委會積極成立全國動物保護專線,同時也須補足地方動保機關業務人力。

image source:賴品妤

提升動物保護行政效能 民進黨立委籲:設1959動保專線

賴品妤進一步說明,農委會將組改成農業部,未來也將設立「動物保護司」,這就是推動「全國動保1959專線」的時機,一方面讓民眾好記,另一方面也是宣示政府有決心要投入更多的資源、預算在動物保護政策及業務上。此外,立委蘇巧慧指出,動保檢查員除了申訴稽查案件,還要負責動保教育推動、犬貓絕育、動保志工招募管理等業務,面對龐大的動保案件量及相關業務需求,增加地方政府的人力可以說是刻不容緩。對此,動保團體表示肯定與支持。

立委籲設1959動保專線 農委會:經費到位就啟動

動物保護科科長鄭祝菁表示,農委會5月11日已向行政院申請動支第二預備金及統籌分配款,爭取下半年協助地方至少增聘174名人力,包括寵物管理和動保檢查的工作。此外,鄭祝菁說,中央與地方都有動保服務專線,但民眾難以得知這麼多號碼,農委會將向行政院爭取相關經費,只要經費到位,就會將所有動保服務相關電話統一為全國4碼專線。

對於動物的保護與照顧相關政策,PTT上出現不少網友蓋樓討論,有網友諷刺,「小朋友比貓狗還不如」、「消防人員、社會安全網都補不齊,補動保人員?」但也有很多網友持贊成意見,因為對很多飼主來說,寵物是最珍貴的家人。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報