為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

NCC公布OTT專法草案!Netflix等8業者違法恐斷網

NCC公布OTT專法草案!Netflix等8業者違法恐斷網

NCC公布OTT專法草案新架構,點名適用8家業者。

image source:NetflixLINE TV

文/陳宣懿

國家通訊傳播委員會(NCC)於2020年7月15日通過OTT專法草案,但業者反彈聲浪大,導致立法進度遲緩。NCC公布最新「網際網路視聽服務法」草案,確認將會納管各大OTT業者,包括 Netflix、LINE TV等八大平台,對此,PTT網友表示,「要對Netflix出手了」、「要戒嚴囉」。

image source:PTT

網際網路視聽服務法改為「行為管理制」 違法營業最重可「斷網」

「網際網路視聽服務法」將原先採「登記制」,改為「行為管理制」,要求業者遵守一般義務及特別義務。一般義務的內容包括需揭露基本資料,境外業者在台需要指定代理人。而特別義務的部分,則會公告應遵守的大型業者清單,主要包括需符合台灣內容產製規範、加入自律組織等。若OTT業者出現違法的營業行為,例如經法院判決違反著作權法,最重處置可以「斷網」。

數位通訊傳播服務法 詳細內容預計6月底公布

本次的新法案排除了Facebook、YouTube、Instagram等由用戶自行發布內容的社群平台,但其他社群平台,包含Dcard、PTT等,將會在之後的另一項專法「數位通訊傳播服務法」中規範,但各類社群平台是否全數納入,以及如何規範,詳細內容預計6月底公布。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報